极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

很老的电影了,我记得电影非常好看。
但音乐我当时没注意到。
我没听过,但坊间据说很不错。
我推荐一个《与狼共舞》,这唱片我听过。
《钢琴课》比较抒情,效果也不错。
shinelb 发表于 2010-7-28 11:40

说起与狼共舞真的是心花怒放啊,念高中时晚上能听到最多的电影音乐就是《dance with wolves》和《The Last of Mohicans》,不用看电影都能想象画面情结。与狼共舞的音乐作者是JOHN BERRY。个人比较喜欢他的作品。莫西干人的配乐谁做的不知道了。

动作片里比较喜欢《the rock》,大牌电影音乐人Hans Zimmer做的,前面那几段节奏紧张的令人窒息,让人大呼过瘾。而父女见面的那场柔情似水的音乐听得人骨头都酥麻了。一句话不可不听,音乐和画面是完全温和的。

当然还有很多如勇敢的心啊,这类的,不是很喜欢JAMES HORNER

使用道具 TOP

卡兰卓的电影音乐好像都在ECM出的吧?我粗略看看,大概有差不多10张在架子上面。不过我只有这张特洛伊的女人。好像也是除了《永远的一天》以外比较受欢迎的一张了。
清兵 发表于 2010-7-28 15:18

我全部拿下,清兵兄酌情参考吧。有个双张现场音乐会的可以先买来听听,卡兰卓的精品都在这两张里面了。

使用道具 TOP

我全部拿下,清兵兄酌情参考吧。有个双张现场音乐会的可以先买来听听,卡兰卓的精品都在这两张里面了。
狗儿念经 发表于 2010-7-28 17:45

对对对,那张我有印象。这两天谋回来听听

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2010-7-28 17:45

突然想起一事:大师做电影配乐的好处,是全部音乐之间还是有一定的风格统一和联系,虽然是要配合情节的需要做一些改变。但是这部演奏会版,会不会令音乐风格有不统一的问题,而导致音乐质量的实际上减低?一些比较好的演奏会音乐,其实都是非常注意全部音乐之间的起承转合的问题。我早年买了一些卡拉扬的精选集,现在都拿去送人为普及古典音乐做贡献了,其实就是因为不习惯听些太零碎的东西了。

使用道具 TOP

突然想起一事:大师做电影配乐的好处,是全部音乐之间还是有一定的风格统一和联系,虽然是要配合情节的需要做一些改变。但是这部演奏会版,会不会令音乐风格有不统一的问题,而导致音乐质量的实际上减低?一些比 ...
清兵 发表于 2010-7-28 18:19

卡兰卓我认为不是一般意义上的电影作曲家那么简单,较真的话她应该是当代意义上的作曲家,这意思就是作品完全可以单独成章并加上作品编号OP.×××,这个双张里面所选的电影音乐每一曲都是完成度很高的作品。而且安泽罗普洛斯的电影每一部都始终洋溢着一种富于深厚人性关怀的诗意,风格本来就很统一,卡兰卓的配乐与之风格更是高度统一,这也是两位大师间始终能够延续的默契,正是这种默契成就了安泽电影的伟大,成为了俩人间牢不可破的艺术纽带。

综上所述,不存在风格冲突的问题,清兵放心好了。

使用道具 TOP

卡兰卓我认为不是一般意义上的电影作曲家那么简单,较真的话她应该是当代意义上的作曲家,这意思就是作品完全可以单独成章并加上作品编号OP.×××,这个双张里面所选的电影音乐每一曲都是完成度很高的作品。而且 ...
狗儿念经 发表于 2010-7-28 23:38

念大师说的是这张吧。但我还是以为这张只能概览,卡兰卓的音乐需要一张一张品尝。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

念大师说的是这张吧。但我还是以为这张只能概览,卡兰卓的音乐需要一张一张品尝。
alma 发表于 2010-7-28 23:43

谢a兄上图,正是这张。

使用道具 TOP

但我还是以为这张只能概览,卡兰卓的音乐需要一张一张品尝。
alma 发表于 2010-7-28 23:43

所以我是全部拿下,见一张入手一张。

使用道具 TOP

44# 狗儿念经

那就上点卡兰卓电影音乐的图片。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

不仅卡兰卓的配乐值得一再细嚼,安泽的电影更值得时时回味!

alma的贴图还少一张《雾中风景》,小女孩儿蹲在一汪浅水中,于是广州商人称这碟为“在水中央”,哈哈哈,还挺有味道。

使用道具 TOP

谢谢两位大师的介绍,我看我再买两张广受好评的专辑听听看合意不,再看看是否深入吧

使用道具 TOP

不仅卡兰卓的配乐值得一再细嚼,安泽的电影更值得时时回味!

alma的贴图还少一张《雾中风景》,小女孩儿蹲在一汪浅水中,于是广州商人称这碟为“在水中央”,哈哈哈,还挺有味道。
狗儿念经 发表于 2010-7-29 00:13

有这张的,在水中央”

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 12:51, Processed in 0.120199 second(s), 14 queries.