极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: scfan

这个版本感觉像是立体声转制的版本
Roseknight_gao 发表于 2012-10-22 13:34
左上角有CBS字样的,是古尔德签约CBS的第一个录音,也就是55年版。CBS(SONY)应该有三个全曲版本,分别是55年版,59年萨尔茨堡版和81年版(最后一版)。

使用道具 TOP

左上角有CBS字样的,是古尔德签约CBS的第一个录音,也就是55年版。CBS(SONY)应该有三个全曲版本,分别是5 ...
shinelb 发表于 2012-10-22 14:14

哦,哈哈;我搞错了,你这张55年的是LP,不会有立体声版的。但是CD里就有立体声版,是把55年的单声道录音重新转制成立体声,这次大包里把这两种制作全都打包了

使用道具 TOP

旧帖顶起来看看.. 前段时间,阿涂送一张 81年数码录音的LP,正在听.. 81年的录音,是动用了数据设备和模拟设备 ...
rock 发表于 2012-10-21 10:17

这个哥德堡虽然是模拟和数码一起录的,但录完素材后古尔德在数码版上做了大量剪辑,而模拟录音就那么放着了。Sony前几年出的那个模拟版是后人对照古尔德当年的剪辑记录在模拟录音上重新做的。

使用道具 TOP

目前只听过古尔德81年版和兰老太太的羽箭琴,各有千秋——就像两首迥异的曲子。
竖琴版哥德堡也挺好听的

使用道具 TOP

请问Roseknight_gao 版,SONY那个包子音效跟单张比如何啊?要是差不太多我也想收一套

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 12:33, Processed in 0.033975 second(s), 14 queries.