极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 广陵散

视频:明星

使用道具 TOP

随想之十:纯真年代—— 优克李林:just for you

你的抽屉里还锁着泛黄的照片吗?你的记忆里还藏有一份青涩的初恋吗?每当秋风吹落黄叶的时候,你还会想念他(她)吗?回首往事的时候,你还能感觉到内心的酸楚吗?

听听优克李林的这首“just for you”吧,悠扬又略带伤感的旋律会把我们带入一个似曾相识的纯真年代,你会发现虽然岁月飞逝如电,但“尘封中的记忆”却依然”亮丽如昔“。

林志炫高伉的歌声在这里非但没有矫柔造作之感,反而带有一丝未经世事的学生腔,强化了淳朴真挚的感情,这也是优克李林一贯的风格和打动人心的地方。

歌词:just for you (只为你)

每年深秋我总要说
happy birthday 祝福你
而这首歌
just for you

这是为你写的歌
在我们不再是恋人的多年以后
我试着回忆已泛黄的你
什么原因叫我离你而去

往事却不复记忆
对我来说总有些心悸
虽然世故的我并不想拥有什么
就让我停留让我停留
在满布尘埃的旧信笺里
而你依然是你

在曾是属于我们的年少时光里
尘封中的回忆竟亮丽如昔
却怎么也不能看清你的眼睛
也许是曾经失去
曾经伤心
教我迷惘的忘记你
就不愿再提起

使用道具 TOP

视频:just for you

使用道具 TOP

青涩的年代?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

齐秦有些唱片现在很贵的。

使用道具 TOP

青春的记忆-重听齐秦

可能和大多数人不同,初次接触齐秦是在一个炎热的夏天,收音机里传出了他的“冬雨”,撕心裂肺地吟唱着爱情的死亡,给我带来一丝寒意,优美的旋律也让我记住了这个歌手的名字。

以后的日子便被他的歌包围:“狼”,“外面的世界”,“花祭”,“大约在冬季”,天才的歌手在音乐中找到了自我,宣泄着他青春的叛逆,人生的思索,爱的甜蜜和痛苦。。。。。。正在经历人生转折期的我自然将他当成了代言人。

当我最近再一次再电视上看到他时,抱着吉他再次唱起“大约在冬季”,还是那么熟悉的旋律,只是由现在略带皱纹的齐秦唱来,凭添了一份沧桑,无情的岁月已经将一个叛逆少年变成了成熟的男人。

当他在镜头面前毫无顾忌地“征婚”时,我的心不禁悲凉起来,这还是那个批着长发,在孤独的北风中狂啸的“来自北方的狼”吗?那个至死捍卫爱情的青年,流俗的变成了婚姻介绍所的客人。也许他真的老了,那个“原来的我”永远定格在了记忆里,只能在他的老歌里发现。

“昨天的太阳走了
我有一种被欺骗之后的疲惫
今天的心情是梦
你是我梦里不能了解的世界”

不管怎样,齐秦的歌成为我青春记忆的一部分,这已经足够。

使用道具 TOP

齐秦:昨天的太阳

使用道具 TOP

齐秦有些唱片现在很贵的。
shinelb 发表于 2011-4-10 20:14

可惜我的流行音乐唱片基本都是D版或引进版,齐秦也不例外

使用道具 TOP

青涩的年代?
牛仔 发表于 2011-4-10 20:08

牛仔兄这张是原版唱片?国内引进版的“冬雨”是收在“狼I”中的,我最早买的是磁带,现在那盒带子估计还在。

使用道具 TOP

可惜我的流行音乐唱片基本都是D版或引进版,齐秦也不例外
广陵散 发表于 2011-4-11 11:51
我不排斥引进版,一样买的。
对D版,那也是历史的一种产物,当年由于唱片价格太高(不合理的),而且资源少。
所以有一些作为资料我并不反对的,但今天就最好买正版。
真正合法的正版是哪些,这个问题也是非常复杂的。

使用道具 TOP

我不排斥引进版,一样买的。
对D版,那也是历史的一种产物,当年由于唱片价格太高(不合理的),而且资源少 ...
shinelb 发表于 2011-4-11 11:58

呵呵,我没有S兄想得这么深,只是看到S兄说现在齐秦的唱片贵而发的感慨, 亏了!

使用道具 TOP

牛仔兄这张是原版唱片?国内引进版的“冬雨”是收在“狼I”中的,我最早买的是磁带,现在那盒带子估计还在。

广陵散 发表于 2011-4-11 11:54
牛仔这张是LP,至于是原版还是精选就不清楚。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 15:10, Processed in 0.029101 second(s), 14 queries.