极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

第二张我认为是俱乐部版,略有差别(略微发干),年代应该差不多。CD的事,琴声反相是怎么回事?我没发现呀 ...
metamophore 发表于 2011-12-4 11:11

CD版是与老柴放在一起的,比较一下两首曲子小提琴的结像特征就明白了,小提琴貌似空间感很好,但是结像很虚。

或者比较一下这张的贝多芬与勃拉姆斯也一样:

使用道具 TOP

黑胶听下来的感觉正好相反:尽管都是海菲茨和CSO及莱纳合作,按理说老柴的小协海菲茨更拿手而且录音也应该出彩,但实际上听感正好相反,勃拉姆斯演奏得紧凑、结构均衡、与乐队的完成度高而且水乳交融,录音由刘易斯·莱顿操刀,结像浓密,有勃拉姆斯音乐应该具有的浓厚和醇味;而老柴的小协,演奏和37年EMI的巴比罗利版比起来第三乐章的凌厉气势有所减弱,录音比前面的勃拉姆斯小协来说琴声欠缺丰润的肉汁感,低频缺乏魄力。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

RCA身历声的CD制作得不如早先的邮票版,后来的日版K2限量版黑胶味更浓。

使用道具 TOP

这么说黑胶的混音应该是同相的。

我原先以为CD只有一版是反相混音,所以苦苦寻找琴声同相的海菲兹勃拉姆斯,但是买了两版CD都存在同样的问题,无奈。

使用道具 TOP

很多古典大厂牌都爱使用反相,“反相”没有任何必要产生遗憾呀~~~
中高档解码或公房前级上很多都有“invert”键,按一下就好啦。没有“invert”功能设置的系统,喇叭线红黑对调一下也就OK了。

使用道具 TOP

柯岗和西尔维斯特里、斯特恩和费城的柴小协都比较经典。

使用道具 TOP

许多人说西盖蒂的立体声版是渣滓,请metamophore 兄谈谈听这张LP的感受......

使用道具 TOP

许多人说西盖蒂的立体声版是渣滓,请metamophore 兄谈谈听这张LP的感受......
蜀府幽燕客 发表于 2011-12-5 16:54

西盖蒂能待到立体声时代录音,可想而知一定有些年岁了,综合水平肯定会有所退步;这“许多人”是否用过这样的词来评价西盖蒂我不得而知,但我想至少老兄应该有些是非观念。
你这样问metamophore 兄,我想他看到这样的问词,心里的感受一定也不会太好。

不如改变一下用词,大家再一起谈谈

使用道具 TOP

偶尔有点言辞过激,不伤大雅,
但骑士版主说得有道理。

使用道具 TOP

本人的确对西盖蒂立体声版有些好奇,因他的1928年版曾给我非常好的印象。
从之前的网络评价看,反对此版为数不少,“渣滓”一词来自某位大侠,因而有此一问。
别无他意。

使用道具 TOP

我刚听了NEVEU的
damien88 发表于 2012-1-9 10:01

我也有一张
兄台感受如何?

使用道具 TOP

我也有一张
兄台感受如何?
Roseknight_gao 发表于 2012-1-10 10:34
那得你先说啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 12:20, Processed in 0.038817 second(s), 14 queries.