极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 爱好音乐

专线入墙,弊大于利,个人觉得还是明线比较好。

使用道具 TOP

回复 壮士 的帖子
忍不住还要多唠叨几句呵呵,在论坛里应该要好好讨论而不是争执,你说有实践经验就应该一条一条摆出来说给大家分享而不该如此数落别人。我仔细反省了一下自己,看了下以上本人顶的贴只是说“线粗不一定好,合适就好...”,应该不会太嚣张啊?

如果自己的死党(好朋友)AB对比都不能作为引用词,非要自己AB对比才能发言,我想此贴也顶不到三四楼。你有实际经验就说如此如此大家照做就行了,没必要再讨论了。我猜想没有几位拉专线会有AB对比,即使对比下次的线材品牌未必也相同呵呵。新春快乐!

你说的很对,正是因为很少有人拉专线对比,才忍不住说几句,忠言逆耳啊!还是让你这样莫有实践久喜欢指点江山的大师继续吧!  发表于 2012-1-22 16:08

使用道具 TOP

回复 壮士 的帖子
我不是“大师”,也从来没说自己是“大师”,你才是“大师”,但我没资格听你教导,不跟你争了,就此打住。。。

使用道具 TOP

呵!过年了!看晚会!听音乐!

使用道具 TOP

强大啊!深深的学习中。。。。。楼主牛人啊。。。。

使用道具 TOP

楼顶的地线千万不要接,那是避雷针专用地线。我和本单位电工请教了一下,还是大有学问的:什么安全接地,工作接地,用电总功率多少,应配备的电缆大小及匹配的开关安培都是有规范的。

使用道具 TOP

小高层还是不要拉专线,用个6W元的电源处理器效果非常好,MARK33H兄的帖子有介绍。

使用道具 TOP

小高层还是不要拉专线,用个6W元的电源处理器效果非常好,MARK33H兄的帖子有介绍。
MJL988 发表于 2012-1-23 10:08

处理器虽有优势,有条件一个好的接地是不可代替的。新年好

使用道具 TOP

处理器虽有优势,有条件一个好的接地是不可代替的。新年好
红苹果 发表于 2012-1-23 10:16

苹果兄,新年好,龙年吉祥,春节快乐!
专线没有好的接地,就等于大树没有根,音响就没有生命力一样!

使用道具 TOP

MJL988 发表于 2012-1-23 10:08

请问你说的电处是那个地线盒吗?

使用道具 TOP

回复 爱好音乐 的帖子
看过rgp公司的网站,其中有一条估计是很多山寨泡沫扩散板是做不到的。网站称,RGP公司的扩散板不仅有严格的尺寸要求,同时对泡沫本身的密度有很高的要求。因为扩散体材质本身有吸收的系数存在,他家的成品扩散板效果就是基于他家的合适密度泡沫具有的吸收系数和尺寸带来的扩散性(系数)合成的。木板的系数和泡沫肯定不一样,很期待出来的效果。

我是按照泡沫扩散板的规格,用实木方做的。肯定有扩散的效果。又不是造“神9”,不可能精密,玩玩而已。  发表于 2012-1-24 16:15

使用道具 TOP

专线入墙,弊大于利,个人觉得还是明线比较好。
MJL988 发表于 2012-1-22 14:13

这点非常赞同

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 11:58, Processed in 0.036630 second(s), 19 queries.