极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

谈谈您最不喜欢的作品

我最不喜欢维瓦尔第的《四季》,感觉他这部作品过于肤浅,
四个季节写法雷同,没有什么写作上的突破,
因为是标题音乐,因此毫无悬念。来来去去就那两把刷子,
也许有可能是我不会欣赏,哈哈,大家别拍我,
您也谈谈您最不喜欢的曲子。我觉得《四季》的最大问题是太肤浅了。

使用道具 TOP

陈其钢的蝶恋花。
据说是讲女人种种情绪的,听下来实在是不知所云

使用道具 TOP

陈其钢的蝶恋花。
据说是讲女人种种情绪的,听下来实在是不知所云
xzb302 发表于 2011-10-7 19:35
这个作品我知道,但没有听过。
难说我喜欢也说不定呢。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

就像我比较喜欢四季

使用道具 TOP

就像我比较喜欢四季
xzb302 发表于 2011-10-7 20:06
其实不是四季不好,主要是有俗气了。
相对来说:“冬”比较喜欢一点。

使用道具 TOP

听音乐本身就是为了愉悦自己,过程中会接触很多题裁作品,有些可能不喜欢,也很正常,但用到这个“最”字,恐怕有点问题了,如果非要找出一首最不喜欢的,那么就说明需要到处找毛病挑缺点,那么就和欣赏音乐的初衷背道而驰了,这种负面心态下听音乐,怎么能愉悦自己呢?

当然,如果你是搞音乐的,你的立场是表演者而并非听众,那又另当别论。

无心唱反调,说说个人看法而已,说的不对之处,请shinelb 兄见谅,

使用道具 TOP

听音乐本身就是为了愉悦自己,过程中会接触很多题裁作品,有些可能不喜欢,也很正常,但用到这个“最”字, ...
garywu 发表于 2011-10-7 20:13
兄台您说的不错。其实我是希望大家谈谈自己不喜欢的作品,
看看大家能否互相帮助、互相借鉴一下。如果能从最不喜欢到喜欢,岂不是一件美事。
其实就是发挥论坛的作用。

使用道具 TOP

布列顿的作品我比较不喜欢。

使用道具 TOP

听音乐本身就是为了愉悦自己,过程中会接触很多题裁作品,有些可能不喜欢,也很正常,但用到这个“最”字, ...
garywu 发表于 2011-10-7 20:13

我觉得特别反感的音乐不多,其中之“最”恰恰就是作为“表演者”接触的。我们业余合唱团有一回排练一首德沃夏克的赞美诗,真是难听。当时我不由地想起在杂志上看到的一篇插科打诨的文章说:“德沃夏克是一个屠夫的儿子,长得像屠夫,写音乐也像屠夫。”

使用道具 TOP

我最不喜欢维瓦尔第的《四季》,感觉他这部作品过于肤浅,
四个季节写法雷同,没有什么写作上的突破,
因 ...
shinelb 发表于 2011-10-7 11:12

将招致喀秋莎火箭拍砖!如此清新的作品,即便贝多芬也无此思维。试想,这是在巴赫时代之前的作品啊,巴赫再伟大,也写不出维瓦尔第的《四季》。任何一部作品,若抛却时代背景和人文价值,都将陷入偏颇的泥沼。

使用道具 TOP

将招致喀秋莎火箭拍砖!如此清新的作品,即便贝多芬也无此思维。试想,这是在巴赫时代之前的作品啊, ...
metamophore 发表于 2011-10-7 20:40
被喀秋莎火箭击中,咣当。

使用道具 TOP

布列顿的作品我比较不喜欢。
中庸无为 发表于 2011-10-7 20:36

布列顿有些作品有点晦涩,但也有一些作品非常好听,
这张是家喻户晓的了:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 15:13, Processed in 0.141949 second(s), 15 queries.