极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

12345下一页

UB40  Can't help falling in love
shinelb 发表于 2010-9-30 19:25

哈哈,偷窥的主题歌啊!我喜欢莎朗史东

使用道具 TOP

哈哈,偷窥的主题歌啊!我喜欢莎朗史东
清兵 发表于 2010-9-30 20:06

大学时,同学都爱看《本能》。

使用道具 TOP

推荐演录俱佳的爵士女声 -绫户智绘

日本的JAZZ水平在亚洲来说,如果说排第二,估计没人敢认第一。 很多日本的jazz歌手和音乐家即使在欧美也是属于一流的。

绫户智绘, 一个日本老女人,留个蘑菇头,个子小小,略有姿色,弹得一手好钢琴,台上经常没心没肺的哈哈傻笑,一把爵士嗓音,比老黑还黑,其肺活量飙出来的嗓音凿穿力,经常让老子听得从沙发上跳起来。

EWE, 日本小录音公司, 小即是精,这帮丫的把录音搞得极其鲜,透,灵,纹理清晰,听的全身毛孔如烫过一般松爽,现场感十足。

用老款的ATC听这碟,其节奏感,弹跳感,厚润十足,不忍关机。

配图几张

使用道具 TOP

日本爵士我听过一些《三盲鼠》,我比较喜欢细川绫子。
她翻唱那首歌颂友谊的名曲《浊水河上的桥》我最喜欢。

使用道具 TOP

绫户智绘,我不喜欢,没什么活力

使用道具 TOP

说到亚洲爵士音乐,只谈音乐(不谈其他)。

使用道具 TOP

日本女jazz歌手的英文发音都怪怪的,听了不少,能留下来常听的就是这个老阿姨,加上李敬子,李敬子说起来也不全日本血统,一半的韩国,不过吐词发音还不错,玩的起来。

jazz这个玩意,10几年前听过一个国内北京的女歌手的磁带,专辑叫做啥蝴蝶的,妈的,听的我几乎吐血,靠,现在想起来还起鸡皮,可想而知,当年对我幼小心灵的伤害多大啊。 近几年,国内几家唱片商多多少少也路路续续出了几张爵士女声的翻唱片子,真他妈的垃圾,就会恶心人,吃了春药一样呻吟的声音,真是傻b,以后东莞的小姐ISO培训课程上一定要加上听这些cd,绝对经典教材。

使用道具 TOP

日本jazz歌手摹仿的还可以,录音也不错,但关键是没有美国jazz大牌歌手那种慵懒和随性而发、信手拈来的感觉.听来没味道.

使用道具 TOP

日本女jazz歌手的英文发音都怪怪的,听了不少,能留下来常听的就是这个老阿姨,加上李敬子,李敬子说起来也 ...
jogo 发表于 2010-9-29 13:56

jogo版不言则已,一语惊人啊

使用道具 TOP

确实有些东西是与生俱来,无法仿真.

使用道具 TOP

以前买过铃木重子<CLOSE YOUR EYES>,感觉唱的很夸张的,当时买那碟完全是冲着精美封面买的

使用道具 TOP

铃木重子不行。。。那发音吐词。。。一股日本酸菜味道。。。哈哈

清兵兄见笑了,快国庆放假了,心都散了,所以上来瞎扯一顿,呵呵

jinlei兄说的非常对,jazz界中,老美那些老黑玩了快百年了,那种骨子里面的节奏感,即兴发挥,硬学,真的学不来。。。

其实,我还异常喜欢爵士钢琴, 而且,我坚持认为,爵士钢琴大师的技巧和对钢琴的了解,绝对不在任何一个古典钢琴大师之下。 而且,爵士钢琴的每场的那种即兴的小片段,如珍珠如钻石如火花如流星,撼撼然。  特别喜欢monk老叔的钢琴演出,多年前看了一张他的现场dvd,那种节奏感,那种灵动的即兴变奏,让老子感动的要死要活的。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 13:14, Processed in 0.072136 second(s), 15 queries.