极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

关键是能否持续。
zq6385 发表于 2012-11-11 09:07

哈哈,兄弟你真幽默,这感觉壮阳药境界很高啊!

使用道具 TOP

《木兰词 拟古决绝词柬友》

人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。

...
雨中独舞 发表于 2012-11-11 16:48

纳兰要生在德意志的话,估计可以替代路德维希二世,呵呵。

使用道具 TOP

独舞的文字可以唤醒许多人日渐麻木和冷漠的灵魂,唤起许多人的生活热情,原来生活可以这么的诗意,有意思。生活处处皆是诗。缺的只是诗意的情怀,感受诗意的心。

“琴到无人听时工”,重在“琴到无人”之境,琴。人。情合一;“重剑无锋,大器不工”,又是另外的一种意境。一个“工”,一个“不工”,都蕴涵着极智的美。我对中国传统文化的感受,也是最近一两年才有所感有所悟,人总是到一定岁数之后才知道自己喜欢什么。前面的三十几年真是“白活”了,在博大精深的面前,实实在在地感觉到自己真是渺小。然而,又觉得自己是如此的幸运,还可以看到和感受到这样的美,一种很难以用文字来表述的美,在里面我可以任诗意的想象自由翱翔。

也许您每天都在喧嚣之中,“夜静春山空,人闲桂花落”,当人去夜静,不妨抛开一切繁琐,让疲惫的心灵得到些许的空间,感受一下“空”,“闲”?

也许您正在享受浪漫的爱情中,“月上柳梢头,人约黄昏后”,这个,我想任何人都可以享受的浪漫。

生活实在无趣,所以想去旅游,寻求一种新鲜或解脱或寻找自我或增长视野。也许,回来后更觉得累。“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔,心远地自偏。采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。此中有真意,欲辨已忘言。”(陶渊明《饮酒》)。也许,一首小诗,就可以给您一个仙境,给您怡然的心境。也许,您遍访胜境后,还未达到过这样的心境。

“诗思在驴背”,是因为驴背上有位老者在闭目微笑;“诗思在牛背”,是因为牧童在牛背上读诗书。关键是人。

诗意在我们的内在,然而也许我们在不停地向外寻找,索取。这么近,那么远。

使用道具 TOP

寂寞是有一定道理的,一些思想家,艺术家都喜欢孤独的。
诸葛亮出山前是隐居的,陶渊明悠然见南山,我以前也说过,海德格尔和透纳晚年都很孤独的,因为他们要思考自己的哲学和艺术。

使用道具 TOP

又是一天快下班的时间,我们来轻松一下,玩个游戏吧,按照337的格式来, 诗也罢,词也罢,赋也罢,皆随意,最后再写一个词。

例:意可违,难再思,忘时直若春争发

声声慢

又例:日犹长,月岁迟,星星两鬓系离殇

笑如花

使用道具 TOP

又是一天快下班的时间,我们来轻松一下,玩个游戏吧,按照337的格式来, 诗也罢,词也罢,赋也罢,皆随意, ...
雨中独舞 发表于 2012-11-12 16:41

作为“老工科男”,天天对着厚厚的线路图。本来语文真的不咋的,半吊子早全还给老师。我老焖一个。

梅争艳,柳吐绿,寒风不挡春已近。
鸭先知

使用道具 TOP

作为“老工科男”,天天对着厚厚的线路图。本来语文真的不咋的,半吊子早全还给老师。我老焖一个。 ...
和.静.怡.真 发表于 2012-11-12 17:10
“焖”出来的东西一般皆为佳品,赞一个!

“老工科男”,静怡兄,对于这个名词,我觉得越来越有意思,能解释一下吗?

学的是电子,从事相关的行业。而且年纪大了。不是“老工科男”是什么?哈哈。。。  发表于 2012-11-12 17:31

使用道具 TOP

不多说,再来一个。

黄叶地,孤烟直,烟波深处无故人。
意阑珊

使用道具 TOP

马上下班了,来一个“搞笑”一下。开开心心下班。

这么近,那么远,南辕北辙原不知。
真该打

哈哈,开心篇!  发表于 2012-11-12 17:34

使用道具 TOP

不多说,再来一个。

黄叶地,孤烟直,烟波深处无故人。
意阑珊
和.静.怡.真 发表于 2012-11-12 17:24
这个更喜欢,闭上眼睛那幅画就浮现在我的脑海里。

使用道具 TOP

人是人
妖是妖
不人又不妖
是人妖

不符合格式,重来。呵呵  发表于 2012-11-12 19:10

使用道具 TOP

人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,开饭了

狗念经,念叨叨,顾左旁右好闲事 念悠远(打岔无效) 甲米兄还得重来。  发表于 2012-11-12 19:56
哈哈,我喜欢这个。  发表于 2012-11-12 19:33
理是真理,太通俗,重来!哼,终于让我等到报仇的机会了!  发表于 2012-11-12 19:25

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 19:03, Processed in 0.067284 second(s), 21 queries.