极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

12下一页

go

用软件调胶片效果

这里我用软件来调胶片的效果。据我了解,现在市面上有两个调胶片效果的插件。一是DxO Film Pack 4,另一个是Alien Skin Exposure 5。我有后一个的4,,但尽管如此,我仍手工加工了一下。下面上两个图,大家看看象不象胶片效果。

原稿,为了更好地看清细节,请点图以便看大图。

胶片效果的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

原稿是RAW格式未经调整直出的吗?

使用道具 TOP

HAC

不太像,天空的色彩有断层,一般的胶片色彩过渡是很平滑的,颗粒感也看不出;再说了,不同的胶片对色彩的表现也不尽相同,拍风光一般用富士威尔维亚的较多些。。。

使用道具 TOP

原稿是RAW格式未经调整直出的吗?
liao 发表于 2013-8-19 10:02

是的。LR5输出PSD,然后PSD转jpg。

使用道具 TOP

不太像,天空的色彩有断层,一般的胶片色彩过渡是很平滑的,颗粒感也看不出;再说了,不同的胶片对色彩的表 ...
HAC 发表于 2013-8-19 10:31

HAC兄眼很尖,天空是给我搞坏了。这次吸取你的意见,增加颗粒感,增加了过渡,也选了富士的Velvia的设定。效果如下

本帖子中包含更多资源

x

HAC
天空就像用了CPL出来的,我喜欢这个调调。  发表于 2013-8-20 15:19

使用道具 TOP

http://forum.xitek.com/forum-vie ... -1.html#pid42737302

无忌热帖,阮蒙蒙高手用达芬奇软件调色。

使用道具 TOP

HAC

回复 Jwang 的帖子

使用道具 TOP

HAC

我比较接受这样的效果,很像反转胶片,立体感很好!

使用道具 TOP

我觉得还是原图最好,层次和细节以及过度都很好,后面的2张似乎都太过了,层次和细节都明显损失了

我用DxO Film Pack 4,调出来的效果可以让一大班其实啥也不懂的以为拍点胶片就是文艺就是气质就是格调的文青们啥的也看不出

过程需要注意
1. 全程在16bit模式操作
2. 色彩空间最好选择prophoto RGB模式

可以尽量避免层次损失

使用道具 TOP

无忌热帖,阮蒙蒙高手用达芬奇软件调色。
拖拉机 发表于 2013-8-19 22:42

的确是个好帖。这位阮兄的照拍的很棒!但我不同意他对PS的评价。PS不但可调色彩等,PS还有更多的功能。说老实话,差不多没有东西PS是不可以做的。那个达芬奇是从动态来调,而PS是静态。

使用道具 TOP

HAC

蒙蒙是艺术科班出来的,他对色彩的理解会与一般爱好者有很大的不同,他调出来的片子耐看、味道独特、色彩也很牛,作为特定的(如德味)玩玩绝对是出类拔萃,但作为摄影来讲远不止这些元素。。。个人理解。

使用道具 TOP

为了说明PS无以伦比的调节功能,我这里再上两张。首先是粗调,先用了胶卷的效果,然后光线,色彩。在第二张中,台阶施于细调色彩有变化。然后看墙上,这些电线很刹风景,我用PS调掉了。总之,掌握了PS中的基本手段后,手段的不同的组合和秩序,其产生的效果是真可谓千变万化。
请看大图。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 16:41, Processed in 0.057706 second(s), 20 queries.