极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

好看,抓紧连载啊^_^

使用道具 TOP

哈哈,又有好连载了。首页占个位置

使用道具 TOP

半个小板凳~听讲座!~

使用道具 TOP

需要说明一下的前提是:
第一,在主持试听会之前我事先找极品徐总了解到,这一套101 X-Treme是今年八月才交 ...
狗儿念经 发表于 2013-11-28 14:34

成都大烧消费力真强,四件套也能留下

成都其实藏龙卧虎挺多的,真正浮面的很少,留下四件套的朋友极其低调。  发表于 2013-11-28 18:27

使用道具 TOP

现场听了,Alexia本来不错,但两套系统同处一室,说实话,Alexia很吃亏,被MBL那种大气、权威、高贵的声音毒害后,Alexia没法听了。

哈哈,老兄说的没错,Alexia的确有些吃亏,虽然四件套尚未发挥出真正潜力,但已经有些“相形见拙”了,不过我的耳朵倒是能立马适应Alexia的表现。  发表于 2013-11-28 18:31

使用道具 TOP

接下来咱进入正题:不一样的声音环节。

先来图片:

喝口水我说说这箱子的感觉!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

锥盆高音  发表于 2013-11-29 13:45
好像是用瑞宝单元的那个厂家是吧。。。也是豪物  发表于 2013-11-29 05:12
喝完水后肯定会感觉到箱子的水份足。  发表于 2013-11-28 19:41

使用道具 TOP

同样的,我不想介绍大名鼎鼎的Zellaton单元了,我发帖只说声音表现,至于具体相关的详细介绍请诸位移步这里:

http://www.audionet.com.tw/doc/view/sn/3997

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

感谢念经兄的解析。看来是威信老板随着年龄的增长,听音品味也在潜移默化的开始改变,没有那么针尖麦芒了。

使用道具 TOP

好吧,咱来说说Zellaton Grand喇叭的声音特点,虽然这很难说清楚,但我试着搜索枯肠尽可能描述一下!

相信过去或现如今使用过或者正在使用瑞宝银参考的朋友一定会对这喇叭的毒性了如指掌!又或者很少人(包括我自己在内)听过的更为神秘的Symphonic Line Belcanto S喇叭,其传说中的非凡表现力据说毒死人不偿命!其实,无论瑞宝银参考还是德国之声的喇叭其之所以剧毒无非就是使用了传说中的Zellaton手工单元!那么,两年前传奇复活的Zellaton自家生产的喇叭到底怎样呢?!

前年的香港音展我其实已经听过Zellaton喇叭了,只不过那时侯代理商极品陈列这喇叭的展房在大厅里,周围的环境实在太嘈杂,根本没法对这喇叭下中肯的判断,唯一留下的印象就是不刺耳。

成都音展后,极品带来的这对Zellaton(音展上限于小房间环境所限,并未开声)被本地经销商,我哥们老Z给截留下来,于是我才可能在安静的环境中细细品味一番他的神韵!

使用道具 TOP

好文章,期待继续。

使用道具 TOP

在如上你所见到的这个环境中,在贵丰斗兽场与Wadia四件套讯源的伺服下,Zellaton Grand一开声即显示了其非凡的与所有我们经验中的喇叭所发出的声音大异其趣的美声!等等,让我寻找一下形容词?

嗯,温润,非凡而细致的温润,吹气如兰的温润,丝丝入扣的温润,这种温润我听到的那一瞬间立马想到了姚大侠要是在场的话一定会冒出来的形容,很可能这家伙会说:我靠!这声音让我整个软了,局部却硬了!他妈的整个一个软玉温香抱满怀的感受!

在这种温润得仿佛带着少女细腻肌肤一般丝滑的体感中,其中频的水分之充足让人刮目相看,大呼过瘾,那种人声所发出的喉头的润泽过瘾至极,童丽虽然没听,但估计要变童美丽!

Zellaton Grand不仅温润细致,其全频那种流畅感也始终在温润的前提下展开,低频的微弱表情都能一一捕捉到。整体上这是一种只有在略施粉黛的优雅而淡定的漂亮贵妇身上才能体现出的一种摄人心魄的性感氛围,神秘而似真如幻!

我尤其要细说一下这喇叭的中高频表现力!那是一种剧毒般的,鹤顶红级别的声音,其光泽不仅不夺人耳目,到是一种可以直视的柔和之光!1.75寸的Zellaton高音单元所发出的高频是宽松的,也只有这等宽松的高频才可能柔和而不失细节!同时,其中频之饱满润泽,分析力之优秀也是一种全新体验。优秀的中高频联手所造就的是极佳的乐器分离度,这一点在聆听室内乐尤其是弦乐四重奏时表现得最为充分,每一把琴,乃至琴与琴之间的共鸣及和声表现力都足以让人浑身起鸡皮疙瘩,舒服以极!

你若让我在其他品牌中寻找一种相似的声音,那我可以说:如果世霸代表了一种弦乐及人声表现的美声的话,那与Zellaton相比,世霸只是土豪暴发户 ,Zellaton却是高高在上的优雅贵族!品味奇高并被完美统一在了Zellaton高度一致的审美特性中!

最后,请你别挑刺,我当然知道Zellaton的弱点在哪里!鉴于其单元的脆弱性,这喇叭听大作品就算了,事实上听过的几段爆棚乐曲它都仅仅是表现得马马虎虎而已,勉强过关,而且还是不大的音量前提下。另外,从我的描述中您大概也看出一点端倪了,严格说来,Zellaton Grand一点不中性,而是一对具有相对比较重的音染的喇叭,若非如此,我倒真不知道如何去形容他了,个性化的特征反倒容易描述!

所以,综上所述,这是一对非常适合米人们拿来做副系统的独具非凡意趣的喇叭,夜深人静时她(这里必须使用她)一定让你神魂颠倒,春梦涟涟!

性感。  发表于 2013-12-7 07:57
描述得太香艳了,流口水。。。  发表于 2013-12-6 00:27
光看文字已经感觉得到那股骚劲了  发表于 2013-11-29 11:20
上海展听过,中高的丰润让人心痒,不过报价会阻挡着想进一步亲近的大部分  发表于 2013-11-28 21:19

使用道具 TOP

念经老大听得仔细,文笔细腻!只是那环境太大,这箱子有点吃亏。

环境是大了点,不过直达声已经非常说明问题!  发表于 2013-11-28 20:14

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 01:06, Processed in 0.050800 second(s), 22 queries.