极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 阿威

从1SC至今有近15年了哈。
欢迎如是兄光临指教哈
尘客兄和白兔兄都是成都的啊
干我这行的,不打牌赌博,不 ...
阿威 发表于 2011-9-15 11:05

业内人士都说LZ是宅男。果然不错。

使用道具 TOP

经过各路专家会诊,柏林之声与威信7的反球顶高音顺撇,要么换箱要么换前后级,威信7到家不久还没热乎呢,所以出手了011+911MK2添钱进了神物FM411,怀念861B+宝达1010+FM411推威信7也不好听,声音怪怪的,干脆废掉1010,用861B至推威信7,音色甜美了,线条感和控制力不够好,痛苦了好一阵子,终于把1010嫁出去了,也出手了MIT V1喇叭线换成了FM 喇叭线。刚想稳定一下,此时来了个机会,价格很好的威信8,经不住诱惑就拿下来了,威信8还是比威信7好推一些,高音也没有那么飚了,低频也松软了一些,熬了一阵子威信7终于出手了,偶然机会听了一耳朵NAGRA CDC,一张蔡琴的机遇多听到了好多细节,回家看到861B就不顺眼了,很快出手,拿回来文豪T2I,NAGRA的CDC,MBL1521+1511,chord64+blu,DCS威尔第转盘解码相比较,文豪缺少下半截没有低音首先被废掉,NAGRA细致贵气但适合小系统,不及MBL音场庞大,高低去的远,也被淘汰,MBL稍有些燥不及CHROD平衡,也可能与威信8不搭的缘故,剩下在DCS与CHROD的转盘解码之间选择,这时DCS出毛病了,频频死机或卡碟,看来只能留下64+BLU啦。用chrod直推FM411可没有861B方便,861可以调节音量,而CHROD没有音量调节,要去调411后面的增益来控制音量太不方便了,这时AUDIO NOTE M8出现了,这是一台特别版,输出牛是银牛,朋友比过说完胜马克32和M8的新款MK2,那就拿下吧,再也不用过没有前级的日子了,M8到家一接入系统果然脱胎换骨,比FM411来时改善都大,朋友拿FM255来家PK,M8基本完胜255,只是听邓丽君255更柔美一些,速度动态音场都不及M8,系统终于稳定下来了。这时北京烧友拟要出一对天蝎星,那小号的光泽度,那13寸低频的松驰度,让俺至今难忘,威信8得去填海,俺回家就把威信8挂到了网上,不到一个月就听说了SHASHA的出世,威信8卖不动了,天蝎星被南京的朋友“抢”走了,威信8在两个月后比当初威信7的价格还低出手了,选择有二天蝎星和ATC100主动版,上ATC就要出411,麻烦,还是上天蝎星吧,老婆去帮忙看了另一对天蝎星,有点小伤不碍事,本想砍一点价格,不想卖家却又涨了价格,算了不买了,正好北京西湖代理推荐我上TOWER12,去他仓库看完货后就定下来了,说好第二天送货上门安装。紧接着他请我去他听音室坐坐,听音室里摆着一对HR7,看看想想还是想一步到位的好,问问价格也还能承受,一咬牙一跺脚,明天送货就送这对吧,他当时觉得我开玩笑,说这是他展示用的,不卖,人就怕将,我说要么明天送货HR7要么TOWRE12也不要了。第二天上午HR7就到家了。
试听了一下WEISS的转盘解码,是比CHORD高一个档次,像NAGRA,文豪,CHORD,MBL是一个档次的东西,风格口味不同各有所长,但WEISS,DCS是上了一个台阶,档次不同了,得到的声音也区别很大。首先是听到的细节及解析力大大提升了,然后才是味道。有的机器味道如何如何好,但一比较你会发现同样地碟片你有好多东西没有听到,如何去关注空气感,延伸啊等等。手酸了。。。

使用道具 TOP

素质=风格+口味

使用道具 TOP

有条件还是大单元声音宽松自然。

使用道具 TOP

够折腾的

使用道具 TOP

威导是榜样

使用道具 TOP

小弟跟风,也“一咬牙一跺脚”,订了一对西湖,冲动啊。榜样的力量是巨大的!!

使用道具 TOP

阿威的两个lp:一个是最好的,不用升级哈:。;一个是系统最弱的,还得换!

使用道具 TOP

1.3SE和C3还有仿贵族套件等都没留下照片啊

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

阿威上的图中有一样东西在我家

就是那块声美力,哈哈.

使用道具 TOP

楼主,很不错的把玩经历,谢谢分享!想问问你,你从玩1SC到现在的T7,有多少年月?

使用道具 TOP

佩服威导永不妥协的精神!发烧路漫漫啊路漫漫!
NAGRA CDC在我这儿当成了宝贝心肝,整天介百听不厌,在威导那儿却是过眼云烟,情何以堪啊情何以堪!
VOILA是我心仪的功放之一,他日赴京不知能否蹭听?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 02:11, Processed in 0.035851 second(s), 14 queries.