极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

三月已经是春天哩,阳春三月
Roseknight_gao 发表于 2010-10-27 22:31

呵呵,你们俩都够幽默的,加在一块儿就是“阳春三月的葬礼”,似乎还挺诗意。

使用道具 TOP

呵呵,三月的春风,冬雪消融,这个葬礼一定是“埋葬"过去的冬季

使用道具 TOP

我记得葬礼这个词应该是march,m是小写的。

使用道具 TOP

版主大人,这是标题啊,标题中名词大写是惯例。

使用道具 TOP

那就和三月一样了。

使用道具 TOP

如果一定要理解为“葬礼的三月”,也是可以的。

使用道具 TOP

德伏夏克的第九交响曲(因为出版关系,也叫第五交响曲),她的第二乐章可能是最广为人知的了。这个慢乐章带着谈谈的乡愁,寄托了德伏夏克对祖国和家乡的深深眷恋。这是一个非常贴近人心的慢乐章,乐章宽广、优美而抒情。其中的《念故乡》主题,据说是德伏夏克受美国黑人灵歌所写。这个乐章已经升华为人类对广阔无边的大地的热爱。这已经不单单是民族之爱了。

使用道具 TOP

我也说说我喜欢的慢乐章吧。S版提到的拉威尔钢协第二乐章,皇帝二乐章自不用说,这俩作品我选择时也就基本听这俩乐章,过关就拿下,根本不管首尾了。除此以外我还喜欢:

布鲁克纳的所有交响曲慢板乐章;
马勒的所有慢板乐章;
近年来尤其很喜欢贝多芬七交的慢乐章,九交第三乐章那是永恒的经典;
瓦格纳无数的抒情、宽广的乐段/唱段;
肖斯塔科维奇所有舒缓的乐章,他的第二钢琴协奏曲慢乐章真是抚慰人心!
莫扎特钢协那些慢乐章20、21、26、27.。。。。。,K622那绝世的天鹅之歌,单簧管五重奏慢乐章,。。。。
巴赫,还是不一一列举了,太多太多。。。。。
切尼棒下的柴可夫斯基五交慢乐章,长镜头下一望无垠的俄罗斯原野。。。。
一个可能大家不在意的:伯恩斯坦棒下埃尔加《谜语变奏曲》中的Nimrod,妙绝!总让我想起敦克尔克大撤退,悲天悯人!
哈恰图量《斯巴达克斯》中的柔版;
舒曼二交的第三乐章,无边的落寞与寂寥。。。。

。。。。   。。。。

还有那么多说之不尽的独奏作品,室内乐。。。。
总之,总体上,我想我越来越倾向一切的“慢”了,倾向“长镜头”般的深沉与寂寞了
。。。。   。。。。。

使用道具 TOP

我也说说我喜欢的慢乐章吧:

总之,总体上,我想我越来越倾向一切的“慢”了,倾向“长镜头”般的深沉与寂寞了
狗儿念经 发表于 2010-10-28 22:39

唉...哥听的是寂寞
哈恰图量《斯巴达克斯》中的柔版,这个很“疯”吖,我很喜欢哈恰图良的芭蕾作品,听这些作品的时候我会联想到卓别林的《摩登时代》。

使用道具 TOP

唉...哥听的是寂寞
哈恰图量《斯巴达克斯》中的柔版,这个很“疯”吖,我很喜欢哈恰图良的芭蕾作品 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-10-28 23:58

哈哈,老弟,寂寞中有大智慧哦!
斯巴达克斯“柔版”那叫一个“揉”啊,我一哥们每听此曲都要感叹:揉死你!

使用道具 TOP

哈哈,老弟,寂寞中有大智慧哦!
斯巴达克斯“柔版”那叫一个“揉”啊,我一哥们每听此曲都要感叹:揉 ...
狗儿念经 发表于 2010-10-29 00:04

嗯,寂寞中有大智慧
哈恰图良太有性格了

使用道具 TOP

嗯,寂寞中有大智慧
哈恰图良太有性格了
Roseknight_gao 发表于 2010-10-29 00:07

的确如此。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 05:25, Processed in 0.049224 second(s), 14 queries.