极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 轩铭

西湖试音室

请看图片

音箱是新设计的TOWER-5,目前只有一对样品,而且还没有价格。
使用两只seas 5“中低单元,一只高音。

CD: SONY 333/222(差不多就懒得看了,呵呵);
解码:APOGEE,15年的老产品了;
前后:boulder 500/前级型号没看;

信号线材;西湖自家产品,可以订,但少见到;
喇叭线:04型+10型,共4对。

是我听过的临场感最强的试音室,感觉不是坐在观众席上
,而是坐在台上和他们一起演出,就在我的身边、面前。

这就是西湖的声音:我们的每一对喇叭,都要重现真实的舞台!

使用道具 TOP

[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 小河 的帖子

漂亮的HR-1,这时应该在国内了。

这对BBSM-15SWP也是国内用户的,应该到HK。

新版本的单元,比老单元多了一层金属铝箔。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

内部接线

这对箱子用到了#4,就是西湖顶级的线了。

所以建议大家就是西湖自己的跳线好了,
起码速度一致,不会脱节。也不贵。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

分频器

这是内置用的。不是外部分音,下面这个才是外置的:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

按照西湖公司的理念,系统必须全接地方能达到最理想的效果。我试过多次,如果只是部分器材接地,效果就 ...
轩铭 发表于 2012-5-16 15:16

全接地是没有错的,我说的量是指单一器材的接地量

使用道具 TOP

回复 小河 的帖子
何先生、轩銘兄:求教三个问题,一、如果音箱自带内置分音,还可以用多功放推吗?二、如果音箱带内置分音、还能连接四分音的外置分音器吗?会还会和内置分音器有冲突?三、如西湖音箱用外置分音器做电子分音,除了原厂的分音器,还有什么品牌分音器选择。谢谢!

使用道具 TOP

谢谢轩铭兄,我上个月去了一次香港极品,代理说:西湖每一对音箱都带有内置分音,如果是这样,他为什 ...
37.5℃ 发表于 2012-5-16 22:57

呵呵,特别是高端西湖,背后都有选择开关,可以选择内置还是外置电分,这种做法就是为了全面发挥箱子的性能,当选择外置分频的时候,内部通过跳线方式跳开内置分频器。但是极品告诉你的信息有误的,西湖并不是所有的型号都有内置分频的全频箱子,hr1、sm1两个型号就只能是外置分频的,而tm3、hr7则可以自由选择内置还是外置

使用道具 TOP

回复 轩铭 的帖子
明白了,hr1、sm1两个型号是没有选择开关的。

使用道具 TOP

全接地是没有错的,我说的量是指单一器材的接地量
lintianshi 发表于 2012-5-16 19:13

呵呵,我还从来没有试过单一件器材搞好几条地线呢,最多也就是一条而已。器材接地分串联接地和并联接地,你现在看到的图片是串联接地的方法,包括上面西湖试音室图片也是串联方法,即使是并联也是单点接地的

使用道具 TOP

何先生、轩銘兄:求教三个问题,一、如果音箱自带内置分音,还可以用多功放推吗?二、如果音箱带内置 ...
37.5℃ 发表于 2012-5-16 19:53

1、可以用多台功放推,具体几台就要看音箱有几组喇叭接线柱了;2、内置分频器喇叭可以外接电分,但是一点意义都没有,反而会影响原设计的声音风格,另外,无论你外置电分分频点如何设置,最终过到内置分频器的时候还是会转化为内置分频器的各项分频点;3、西湖如不使用原装电分,可使用先锋df23、xta448、莱恩等专业分频器,最好带相位、时间延迟、斜率调整等功能,金嗓子电分千万别用

使用道具 TOP

回复 轩铭 的帖子
谢谢轩铭兄,我上个月去了一次香港极品,代理说:西湖每一对音箱都带有内置分音,如果是这样,他为什么还要生产外置电子分音器呢?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 00:00, Processed in 0.065116 second(s), 20 queries.