极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

院士误会啦!我设有出手天蝎星的意思!相反的我会尽力将它玩好!……
清风明月 发表于 2013-11-29 18:00

清风明月兄的天蝎星,是俺听过其中玩的最好声之一。

手机上网中,咋一看还以为是最好玩的声音呢!不知道最好玩的声音是啥声音?哈哈!  发表于 2013-11-29 20:20
还来吗?哈哈!  发表于 2013-11-29 19:18
现在的声音较你听时提升还是明显的!再来!  发表于 2013-11-29 19:00

使用道具 TOP

yxdwh  发表于 9 分钟前
还来吗?哈哈!
sm163  发表于 27 分钟前
现在的声音较你听时提升还是明显的!再来!

清风明月兄的系统细微之处见功夫,163兄的系统平凡之中不凡,于老前辈的系统正酝酿巨变,有时间一定再去武汉拜访各位大哥。   

使用道具 TOP

sm163  发表于 1 分钟前

163兄的系统平凡之中 ...
32168 发表于 2013-11-29 19:27 [url=forum.php?
mod=redirect&goto=findpost&pid=294391&ptid=22138]
[/url]

老兄,你用哑语回答?  发表于 2013-11-29 20:36
狗兄:此时无声胜有声,你不懂。  发表于 2013-11-29 20:24
白说?  发表于 2013-11-29 20:21

使用道具 TOP

sm163  发表于 1 分钟前

163兄的系统平凡之中 ...
32168 发表于 2013-11-29 19:27 [url=forum.php?

咋回事,涂兄!我那里不值一提,来后听蝎子:)

使用道具 TOP

LCL123  发表于 12 分钟前
老兄,你用哑语回答?

老郭  发表于 23 分钟前
狗兄:此时无声胜有声,你不懂。

狗儿念经  发表于 27 分钟前
白说?

呵呵!两大哥一兄弟,俺说的是过来玩蝎子,喝藕汤

湖北的藕上过舌尖上的中国吧?口水!  发表于 2013-11-29 21:17

使用道具 TOP

LCL123  发表于 12 分钟前
老兄,你用哑语回答?

老郭  发表于 23 分钟前
狗兄: ...
sm163 发表于 2013-11-29 20:52
你可能喝藕汤太烫嘴了,憋了半天才说出话来

想把点评应用出来不容易吧

你也烫着了,是yinyong,不是yingyong。  发表于 2013-11-29 21:21
烂果惹的事  发表于 2013-11-29 21:21

使用道具 TOP

狗儿念经  发表于 55 秒前
你也烫着了,是yinyong,不是yingyong。

虽然拼音马马虎虎但有时前后鼻音也会搞混,可这次心里记的就是“应用”而不是“引用”(记引用码字就不会错了),俺这次也心手不合一了

使用道具 TOP

不怕煲线煲插座过程耳朵受虐的话就过来玩两天[color=rgba(26, 26, 26, 0.292969)]!

使用道具 TOP

你看你看,俺下去酒店大堂跟朋友喝茶聊了会儿天,这一上来就那啥了?咱接着往下聊,再不接下去这帖子得给几位湖北九头鸟外加咱老罗家漂泊在温州那位给弄到“邪路”上去!

这趟短暂的上海行除了打理下亲戚家的一点小事,就是帮哥们听听某品牌喇叭,这哥们乃全中国第一位达萧458用家,想必许多兄弟都早就了解了。不过,今儿有点晚了,此节暂且不表,先说说俺在虎口兄弟家再一次聆听acapella high violoncello的感受!

使用道具 TOP

静候院士点评!

使用道具 TOP

这两三年来几次跟虎口兄弟相会都留下愉快的感受,在此必须赞扬一下这位优秀的哥们!虎口兄年纪不大,很能干,发烧历史估计很多自诩老烧的也得甘拜下风!年纪不大的他玩过手的东西仅从他的只言片语中也多少有些让我讶异,那可是长征路上一路走过来的,佩服!

不仅如此,我还从虎口的言辞中多少感受到一份严谨慎密的思维,这家伙同时也是一位有那么些认死理的主,在自己的认识基础上玩并且不达目的誓不罢休的精进劲儿在虎口低调的言辞时有闪现,这尤其让人佩服!

老实说,我自己并没玩过哪怕是任意一款acapella箱子,但是这一路听下来的也有那么一些了,久而久之凭我那仅有的一点点悟性多少也对这品牌有了些认识基础。严格说来,acapella喇叭并不好玩,玩好它的难度很可能一点也不亚于近来人气虚高的Tidal!而后者之所以人气虚高,出好声的难度恐怕是前提之一!而Acapella的喇叭(无论哪一款)如果玩不出状态来,我的感受就是经常会全频衔接出问题,尤其号角加粒子高音会在全频中突兀出来,压迫感扑面而来,让人坐不下去!与Tidal同样,如何让acapella的低频发出充沛的能量,为全频段的丰满打下坚实的基础,同时还要保持其电光火石的低频特性且兼具从容的弹性与活力,的确不是一件容易的事!有的人低频是出来了,但粒子高音与号角特有的声音密度和质感又丢失了!难吗?很难!如果你再联想到一般家居环境空间的限制,普遍不大,有个三十来平米的专属空间已经很奢侈了,但其实这样大小的空间对拥有超一流密度质感以及能量感的acapella落地喇叭来说仍然显得憋屈!这真是难上加难!因此,如何在相对憋屈的空间里挑战大型落地箱,尤其是acapella highvioloncello这样档次的高级别落地箱就是真正考验玩家经验与手段的所谓见真章的时刻了!

而正是在这样的前提下,我两次听虎口的acapella系统却都着实讶异并佩服了一把!

第一次,夏天在上海,虽然虎口的爱因斯坦单声道后级一边有问题,咱于是委屈只是听了下立体声后级驱动,但声音的平衡度已经让我留下了深刻印象!而这一次,虎口用Nagra PL-P前级配合德国之声Kraft 250(还是300?)组合推动,声音的完成度上升了一大步,最主要的,低频的控制力得到了全面提升,清晰度及质感增加了不少,同时量感及低频弹性也非上一次所能及。于是,整个声场后退了,更深阔了,声场中曾经有那么一点点的含混不清的东西几乎消失了!整体上音乐的节奏感及微动态都有了更加优秀的表现,压迫感已经几乎感受不到,同去的某美女甚至边听边在皇帝位上打起了瞌睡,鼾声隐隐可闻,这太说明问题了!能将acapella highvioloncello如此玩弄于掌上并发出悠然舒缓的催眠曲氛围来,虎口功力可见一斑!哈哈哈!

如果让我给虎口兄弟再进一步挑点小刺,那我认为整体的透明度和清晰度以及顺滑感在保持目前丰润饱满而不失细节与微动态表现力的基础上更进一步的话,那就几可达致完美境界了!可这小小的一点点上升不会那么简单,甚至是相当艰巨的挑战!兄弟加油!俺期待着第三度造访!

细声听人声的话,是剧毒来的!  发表于 2013-12-4 23:38
acapella自家show room都用symphonic line搭配不是没有道理的  发表于 2013-12-1 12:18
虎口兄的确是非常谦逊,认真,有头脑玩acapella的玩家,值得学习!  发表于 2013-11-30 03:17

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

不好 让院士烦恼 误会啦、我是说 你上的图片 基本每年广州展都会有    这些音响参加 基本差不多,坐等待学习,

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 00:24, Processed in 0.044384 second(s), 22 queries.