极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

要用最少的钱 搭配一套表现好的的系统 这点很重要
我初烧时候的器材很多音乐能发声但是领略不到现在的美感

使用道具 TOP

觉得LZ上个耳机系统也可以,解析力很高
kk701 发表于 2011-9-30 15:01
用过很多年耳机,不过高档耳机就没用过。

使用道具 TOP

要用最少的钱 搭配一套表现好的的系统 这点很重要
我初烧时候的器材很多音乐能发声但是领略不到现在的美感
jinyou 发表于 2011-9-30 14:40

jinyou兄说的好。用高价器材出好声是必须的,用便宜器材出好声才能尽显能力

使用道具 TOP

jinyou兄说的好。用高价器材出好声是必须的,用便宜器材出好声才能尽显能力
牛仔 发表于 2011-9-30 15:19
这是我的“梦想”啊。哈哈。

使用道具 TOP

我听音乐就用很普通的组合音响器材,甚至是用笔记本电脑,插上一个立体耳机就可以。对发烧器材不是很感兴趣,音乐无时不在,未必非得纠缠在音响上。

使用道具 TOP

我听音乐就用很普通的组合音响器材,甚至是用笔记本电脑,插上一个立体耳机就可以。对发烧器材不是很感兴趣 ...
lsh133 发表于 2011-10-1 12:12
兄台说得不无道理,也代表一部分爱乐者的观点。
我过去听古典音乐也是用组合型音响的,听古典音乐也没有觉得有什么不妥,
尤其还可以听电台。直到我听过别人用发烧器材播放马勒第三交响曲,
我才决定要换器材了。如果我没听过发烧器材,也许现在还在用台式组合。
用发烧器材,要亲身体验过那种震撼的效果,当然,对于听音乐,这也是一部分人的观点。
很难解释为什么会“发烧”,估计98%的人都没发烧,而我们却发烧了。

使用道具 TOP

器材会发烧,软件也会发烧的。
很多人收片数千,有人买黑胶一掷千金。
器材不会人人发烧,但唱片大多数人是多多益善的(不管你用什么器材)。

使用道具 TOP

以前的高档耳机现在都平价了,一个耳放gemini mx(旧) 加hd600(新)5000以内就可以了,我用的gemini  ...
kk701 发表于 2011-10-4 09:54
谢谢兄台指教。我知道玩耳机是物美价廉的。效果比一般音响系统好很多。但我担心听惯耳机,就更难接受原来的音响系统了。

使用道具 TOP

我觉得档次低的系统,升级到高档次的,是非常幸福的,但已经很高档次的不断换系统换口味,到后来可能如同看 ...
herodotus 发表于 2011-10-4 16:21

俺的“如同”:

烧低档时如同当年在谈恋爱,一面是幸福另一面是糊涂...;

烧到高档如同后来做了夫妻,左手摸右手感觉没那啥但还真不能没有...。

使用道具 TOP

音响发烧中毒和吸毒没什么分别

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 05:41, Processed in 0.034648 second(s), 14 queries.