极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: op133

1647650152 发表于 2015-8-13 15:32
肯佩在慕尼黑和德累斯顿都有优秀贝交(德累斯顿似乎不全)。贝交对我来说欣赏起来有点困难,不太会评价。。 ...

有几张他的黑胶。他和慕尼黑爱乐的贝九感觉非常不错,感觉要好于克鲁伊坦。
勃拉姆斯二交也很好,是MONO的。勃一感觉稍差。
也有计划买一些他的CD,听听大家的意见。大家有什么好推荐?

他的在德累斯顿,BP,MP都有勃交,BP和MP是全套,德累斯顿我只听了DL转制的12,不知道有没有34  发表于 2015-8-13 16:45

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2015-8-13 15:49
有几张他的黑胶。他和慕尼黑爱乐的贝九感觉非常不错,感觉要好于克鲁伊坦。
勃拉姆斯二交也很好,是MONO ...

先买理查施特劳斯的交响诗呗!

这套我没有,可以考虑,多谢。  发表于 2015-8-13 16:08

使用道具 TOP

肯佩的慕尼黑布四布五我很喜欢,和苏黎世的布八比较弱,结尾残废,乐团更不上

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

他的理查是极好的
理查包子我收了3个,一个是肯佩,被我认作为立体声时期最伟大的理查录音集
二是克劳斯在DECCA的包子,克劳斯也是极好的理查诠释者
三既是理查在DG自己的指挥录音,作为参考价值极大,而肯佩的理查演绎在一些作品上甚至能超过作曲家本人。
和克劳斯的风格不相同,都是极优秀,不做比较

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

虽然知道大家都是玩黑胶的,作为个学生我还在cd的世界里。。实在是没有精力去投入黑胶。。。。

不过还是忍不住分享几张CD(百度网盘形式分享),是日本Dreamlife转制的 德国传统指挥 系列。其中567为肯佩,MONO音质处理极佳。

5收录56年韦伯第一交,57年贝四钢协、勃一(个人认为算是优秀的,不过属于那种值得一听但又无所谓的优秀录音)、唐璜。

6收录57年勃二(勃二作为我最不喜欢的一首勃交,此版勃二倒是非常喜欢),51年莫25钢协

7收录56年特伊前奏爱之死,贝五。

链接: http://pan.baidu.com/s/1sjGCdsD 密码: 6juh

本帖子中包含更多资源

x

兄台过谦了,CD也很好的。:)  发表于 2015-8-13 17:10

使用道具 TOP

我听过的两版肯佩罗恩格林,都是极其优秀的,维也纳的气质上更优雅

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

肯佩优秀的舒九,天龙有他的舒八,打算慢慢收

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

肯佩我已知有两个特伊(剧),Met全剧,拜仁歌剧院23幕。也是打算慢慢弄来听的,不知坛里有听过的吗?做个评价吧

使用道具 TOP

多谢兄台的推荐。

使用道具 TOP

回去也翻翻我的那些瓦格纳盒子看看都有哪些

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 05:17, Processed in 0.063688 second(s), 14 queries.