极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

碳纤维类的东西应该是现代科技下声音最好的东西,

也比较全面平衡,厚泽和弹性兼顾,初用以为是神器秘技的

但时间一长,还是不用了,多一事不如少一事的.

最后还是要还原器材本来的声音才是正道,

不过有机会还是试试.可能会有惊喜的!

使用道具 TOP

碳纤维类的东西应该是现代科技下声音最好的东西,

也比较全面平衡,厚泽和弹性兼顾,初用以为是神器秘技的
...
静听天地 发表于 2013-12-5 00:27

静听兄啥意思?没明白你想表达何意?

使用道具 TOP

很多系统,真的到了顶峰的器材,器材本身就是最好的,用上这些道具,也许会改变设计者本来的设计初衷。但是即使这样,再贵的器材直接放在地上还是很难出来好的声音,或者没有放在好的器材架上的好声音。这样我们是不是应该思考一下,这些道具到底要不要使用,怎样使用?音响除了房间、摆位以外,电源和避震(谐振等)无疑是至关重要的,开始做加法,后来做减法,再加加减减都很正常。应该没有定式。至今没见到那一套声音完美的系统,是不使用设计优良的器材架的,我想这本身也能说明问题。要是讲还原器材本身,那么是不是连器材架都是多余的呢?还有,这些道具,我们姑且称之为道具,本身是不是应该是一套完整的音响系统里不可或缺的一部分呢?

使用道具 TOP

我们玩音响,是应该还原器材本身的声音,还是努力根据自己的经验,去还原我们记忆中的现场的声音呢?

使用道具 TOP

努力测试器材,超越厂家

使用道具 TOP

哈哈哈哈!测试器材!超越厂家!

使用道具 TOP

好贴,过瘾!! Evolution听起来有点像raidho的走向,而且都是陶瓷,不知狗儿兄有没有听过raidho?

你说的是丹麦瑞都?音展上听过好几次,跟Evolution不是一个路数吧,后者宽松多了,我印象中瑞都稍懵一点。  发表于 2013-12-6 01:15

使用道具 TOP

丹麦瑞都,以前在展会上听了几次,都是和丝带一起的,印象深刻是那个老外用电脑当音源,播放时候音量太大,结果可怜的小C1当场拍边,老外很无奈的赶紧减小音量,哈哈哈哈

使用道具 TOP

没听过evoution,瑞都都是用小型单元,陶瓷混合材料,但声音宽松温暖,完全听不出是小单元。

使用道具 TOP

你说的锐都的优点,恰恰是EA的优点,而且放在一起你就知道相比起来锐都就不够宽松了

使用道具 TOP

顶院士的好文章!!种种内容看得热血沸腾!就是标题太低调了!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 01:01, Processed in 0.039591 second(s), 18 queries.