极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

花俏的商品都是商家赚钱的利器

使用道具 TOP

花俏的商品都是商家赚钱的利器
牛仔 发表于 2011-5-7 23:50

牛仔兄的结论好霸道。

使用道具 TOP

nba

我这个无聊到有点愤青的帖子,去了一趟香港回来,大家倒是帮我顶了三页,我受宠若惊ing……
其实我是琢磨 ...
清兵 发表于 2011-5-7 13:26

"好看+好贵+好出名=自然会有好声音"---------很多发烧友都有这观念和心理。

使用道具 TOP

谢谢念经兄的推荐,我觉得还是那朵喇叭花比较好看一些

我是草民,对这个“豪富”之家专用的音箱, ...
清兵 发表于 2011-5-7 13:41

600万只是个噱头,按让你欣赏的主要还是外形,指不定啥时候DIY一个呢。

使用道具 TOP

这便是众口难调了。对单拿箱外形诟病的也不少。
要调和众口,非此莫属:
尘客 发表于 2011-5-7 09:19

这个调调俺喜欢啊。。。

使用道具 TOP

发烧这玩意儿,其实就是玩音质。
所以,就有了烧友看到精美的音响家具无视、见到JBL4344这样的丑东西却如见 ...
黑海一舟 发表于 2011-5-6 09:12

老哥说得在理。我一直用“玩音响”而不用“发烧”是有原因的。在我看来,“发烧友”确实更加在乎音质。而“玩音响”则可以玩的更多,含义可以更广。
我们为什么说发烧友是“发烧”呢?如果拟用《说文解字》的写法,发,发生也;烧,高温也,非常温也。也就是说一般人认为“发烧友”的热爱音响音质的行为,已经偏离了常态。大多数人在常态下,是不会那么单纯追求音质的。
而我觉得音响作为乐趣的一种,玩起来,自然可以讲究更多一些,讲究什么呢?比如外形设计的审美比较(喜欢麦景图还是喜欢cello),比如声音不同的风格的审美特点和角度(喜欢高文还是FM),比如音响风格的传承变化(ML换老板是连声音也一起换掉了吗?),这些都是很有意思的地方,探讨起来,我看不一定比念经兄的那篇爵士论文的篇幅少。

使用道具 TOP

这家伙一定属于清兵喜欢的类型,Shape Audio的Organic Harmony 音响,18K金打造,目前世 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-6 00:19

谢谢念经兄的推荐,我觉得还是那朵喇叭花比较好看一些

我是草民,对这个“豪富”之家专用的音箱,还没有感觉。估计是因为本人还没有被600万美金钞票“训练”过,所以对于这类“豪富”美学似未能梦见

使用道具 TOP

不奇怪啊,这才是B&O成功之处,外形和声音相对完美的结合,虽然牺牲了声音的极致,但却赢得了更多人的审美 ...
狗儿念经 发表于 2011-5-6 23:06

在社会生活中,什么是好的造型,广告告诉我们,装修图集告诉我们,报纸告诉我们,各种外观的现代和古典建筑告诉我们,还有其他许许多多地方,都在向我们说着什么是造型之美。所以我们每个人对造型的美的判断力,由于这种随处可在的训练,而变的比较强。但是所谓“发烧”呢?凭良心讲一句,除了发烧友的小小圈子里面,普通人是根本没有得到这方面的审美训练的。没有训练,就等于不懂!所以B&O很明白这个道理,只要声音不太差,样子很好看,他就可以卖得非常贵!这是一个十分正确的营销路线,音响可以说只是他们艺术表现形式的一个载体而已,虽然不可或缺,但是也不是最重要的。

使用道具 TOP

回复 黑海一舟 的帖子
这便是众口难调了。对单拿箱外形诟病的也不少。
要调和众口,非此莫属:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

还是后面的大肥婆好看些..

使用道具 TOP

我这个无聊到有点愤青的帖子,去了一趟香港回来,大家倒是帮我顶了三页,我受宠若惊ing……
其实我是琢磨着,有些美,我们经常说,比如音乐之美,音响之美(或许用音响器材的声音之美更加妥帖)。但其实音响器材的造型之美,其实在我们购买和聆听的过程中,一直在深刻影响我们,不过我们没有很留意罢了,往往我们觉得我们买的是声音,其实有一部分买的倒是工业设计。就像上面B&O那个例子一样。对于大多数对声音好坏缺乏辨别标准的大众来说,好看+好贵+好出名=自然会有好声音。

使用道具 TOP

说来奇怪,b&o在杭城某商场的专卖店年销售额竟然突破2kw啊。
robinwood 发表于 2011-5-6 18:50

不奇怪啊,这才是B&O成功之处,外形和声音相对完美的结合,虽然牺牲了声音的极致,但却赢得了更多人的审美。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 06:52, Processed in 0.036460 second(s), 14 queries.