极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mrwz

看来各位看官都同病相怜,都有点走火入魔,但毕竟欣赏音乐是一件很高雅的的嗜好,不会有害健康,只会增进身心健康。记得以前有介绍赌博为什么上瘾,因为在参赌的时候人的大脑会分泌一种生物碱,具有兴奋作用,就会使赌徒通宵达旦没有一点睡意,香烟里也有一点生物碱会使人兴奋,所以一旦消失了,人就会坐卧不安,需要重新抽烟加以补充,我瞎猜度,为什么发烧友一天不听音乐也会有类似的现象,碰到出差在外好几天那个滋味真的不好受,一旦听了就浑身舒服,是不是意味着听音乐也会使人产生一种生物碱呢?不得其解。

mrwz 发表于 2010-10-28 21:27
从生理学来讲,我比较同意您的观点。

使用道具 TOP

真希望自己像从未听过音乐一样!
有部电影叫永恒心灵美丽的阳光,其中有一家公司专门为你清洗记忆,真想找来清洗我所有对音乐的记忆,由零开始.

使用道具 TOP

我认为不管是生活的记忆,甚至是磨难的记忆,
(当然也包括音乐的记忆),
对于我们来说,都是一笔人生的财富。

使用道具 TOP

对于我们来说,都是一笔人生的财 ...
shinelb 发表于 2010-10-30 14:25

人所有的一切就是你的回忆,而序曲应该是我认为的精华所在,HAHA,个人感觉瞎聊,还在听帕西法尔,从昨天到现在.

使用道具 TOP

真希望自己像从未听过音乐一样!
有部电影叫永恒心灵美丽的阳光,其中有一家公司专门为你清洗记忆,真想找来清 ...
dkollection 发表于 2010-10-30 14:14

先请他来帮清去对LP的记忆,一切由零开始!

曾经也找了个词来形容,听音的初夜感。

使用道具 TOP

——音乐的角色:
想要平静的时候,它是老婆,得常伴左右;
想要折腾的时候,它是情人,得常见常新。

使用道具 TOP

对于我们来说,都是一笔人生的财 ...
shinelb 发表于 2010-10-30 14:25

很有同感,有的是时候音乐就像时间的标签,有多时候听了某段音乐脑海里就会浮现某一段时光和岁月,而且往往是非常形象的记忆。

使用道具 TOP

先请他来帮清去对LP的记忆,一切由零开始!

曾经也找了个词来形容,听音的初夜感。
尘客 发表于 2010-10-31 09:29

haha 好,我最怀念以前玩卡座的年代,每盒录音带都要做套子,看着卡座在转听着音乐,初恋最美。

使用道具 TOP

这涉及到音乐的作用和功能了。
我说句题外的,音乐是不能使人变好,也不会使人变坏的。
音乐能令人振奋、有一种感召力,也能获得安慰。
所以听音乐也需要引导,往好的方向发展。

使用道具 TOP

音乐应该就是音乐本身,其它的联系不一定有必要, 有联系也是潜在的。

使用道具 TOP

但是我个人觉得听音乐也有成瘾性。不知各位是否认同。哈哈

使用道具 TOP

但是我个人觉得听音乐也有成瘾性。不知各位是否认同。哈哈
甲米 发表于 2010-10-31 17:32

瘾得厉害

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 15:44, Processed in 0.038087 second(s), 13 queries.