极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: Roseknight_gao

John Corigliano甚至比JW还牛,一共就为仨电影谱写过配乐,风格迥异,三次均获OSCAR提名,其中折桂一次,全部入选AFI世纪Top 100候选名录(250部)。1980年的Altered States堪称振聋发聩的将前卫音乐与视觉完美结合的20世纪艺术精品。在他众多门徒中有一个叫Elliot Goldenthal。

另外,Max Steiner为King Kong(1933)谱写的配乐是20世纪最重大的文化事件之一,这个似乎是不需要课本提示就应该知道的常识性问题吧?

使用道具 TOP

[quote]教授说完了,说说我亲爱的这帮狐朋狗友们。

王识君同学,属于人脉很广,是个人见到他都认识的那种。我一般不进他的琴房,因为进去了,没有个两个小时,估计瞎聊天说不完。和我一样,是基督徒(他是新教徒,我是天主教徒)。
卢宇,属于神龙见首不见尾的人。基本上走过来我们打招呼的方式就是:“哎呀我操。”然后下面开始讨论一些限制级的对话。不过这人内在的聪明才智,属于稀有金属,绝对是闪闪红星放光彩的内秀阿!
侯淼,也算是钢琴界中的知名学姐了。学期开学见到她,大老远就和我挥手,“哎呀!元杰!什么时候来法拉盛,我带你去吃好吃的。我告诉你,巨好吃。”我说“好啊”。然后一个月之后,再见到她,重复上面的动作和对话。两个月后见到她,再重复上面的动作和对话。无限循环,到学期最后一天见到她,仍然重复上面的动作和对话。

这三个人曾经是我在附中欣赏课上的学生,对他们太熟悉了。

使用道具 TOP

extrema 发表于 2011-2-23 13:00

extrema兄用过茱莉亚的乐谱吗?茱莉亚图书馆的谱子实在是太好了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

John Corigliano甚至比JW还牛,一共就为仨电影谱写过配乐,风格迥异,三次均获OSCAR提名,其中折桂一次,全 ...
bodyheat 发表于 2011-2-23 18:56

John Corigliano非常棒的。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

extrema兄用过茱莉亚的乐谱吗?茱莉亚图书馆的谱子实在是太好了。
burt5177 发表于 2011-2-23 19:20

呵呵,真是羡慕burt兄,带章的茱莉亚的乐谱都有!我没有用过茱莉亚的乐谱,实话实说,太贵了,

使用道具 TOP

谢谢extrema兄的图片
说实话,看了这篇报道,我无限憧憬这所学院
Roseknight_gao 发表于 2011-2-23 13:53

R兄别客气,看到这篇好文,应该配上个图片,图文并茂,呵呵。这是我在09年末去纽约办事,路过茱莉亚拍的,不过,我不是太喜欢纽约,茱莉亚除了一些名家外,也没什么,环境一般,对面的纽约爱乐和林肯艺术中心值得一看,当然还有卡内基。纽约真是太脏太乱了,当然不要跟国内比了,呵呵。

使用道具 TOP

[quote]教授说完了,说说我亲爱的这帮狐朋狗友们。

王识君同学,属于人脉很广,是个人见到他都认识的那 ...
burt5177 发表于 2011-2-23 19:02

“这三个人曾经是我在附中欣赏课上的学生,对他们太熟悉了。”

请教bodyheat老师,这啥附中啊,人大附中?

使用道具 TOP

太有意思了。
那个好心人带我到现代音乐系,那里有诞生了我心中的吉他之神STEVE VAI,吉他巫师JOE SATRIANI(听说也是吉他系的前主任),以及现在的吉他系主任速弹大师JOE STUMP,以及数不清的吉他高手,神往啊。。。。。。。。。。。。。。。

使用道具 TOP

R兄别客气,看到这篇好文,应该配上个图片,图文并茂,呵呵。这是我在09年末去纽约办事,路过茱莉亚拍的 ...
extrema 发表于 2011-2-23 21:51

能在世界各地走走,又能和爱好牵起关联的,是很欢乐的事情呀

使用道具 TOP

大家不要忘记朱莉娅四重奏组哦,组内成员全部都是朱莉娅音乐学院的学生
我有他们演奏的贝多芬和舒伯特,演绎风格是比较现代的,富有朝气

使用道具 TOP

大家不要忘记朱莉娅四重奏组哦,组内成员全部都是朱莉娅音乐学院的学生
我有他们演奏的贝多芬和舒伯特, ...
Roseknight_gao 发表于 2011-2-24 09:
Juilliard String Quartet获得了今年的格莱美终生成就奖。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

卡拉斯在茱莉亚大师班的录音。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 13:58, Processed in 0.038234 second(s), 13 queries.