极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

至少她的舞台扮相应该是比较令人满意的伊索尔德了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

EMI越来越马虎了,封面真没创意。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

听歌剧最好还是现场(未必有这条件),其次是BD,一定要有图像。光听CD难找感觉。

使用道具 TOP

经过今年指环现场,我得到最宝贵的一条经验,下次再有欧美歌剧院来演歌剧,统统提前买票等待。

使用道具 TOP

苏姗.萨兰登?

使用道具 TOP

她在提勒曼于DG录制的《特里斯坦》中演唱伊索尔德,我正准备购进这套呢。
狗儿念经 发表于 2010-10-15 01:25

如果没有购进,恭喜你,如果购进,那怪我这话来晚了。

当今的伊索尔德,前看meier,后看stemme,前者类似varnay,后者类似flagstad,其余人在表现力和持久力上还欠些火候。当然,科隆这次的foster,将有望跻身顶尖行列。

使用道具 TOP

如果没有购进,恭喜你,如果购进,那怪我这话来晚了。

当今的伊索尔德,前看meier,后看stemme,前者 ...
DelMonaco 发表于 2010-11-10 22:50

呵呵,没关系,莫纳可兄。我有无数渠道可以再转出去,不过,我还没来得及听呢。
Waltraud Meier我极度喜欢,还有她一张签名照(朋友索取了两张,转送我一张),她的伊索尔德是我近几年来最喜欢的!

这版DVD看过无数遍。

至于Nina Stemme,之前不知道,惭愧!可经兄指点后一了解——轰!!!!!!没错,在我的心中炸开了!相识恨晚啊!为此我要重度感谢您的指点!!!这是足以让瓦格纳“还魂”的伊索尔德!搞的我几欲抓狂,今夜注定难以入眠!

下面这个Nina Stemme的《爱之死》无论采取啥手段瓦迷们也得翻出去看看!非瓦迷们看了都有可能从此走上不归路!
http://www.youtube.com/watch?v=j8enypX74hU

上两张视频截图:

完美的伊索尔德!

这能不让我抓狂吗?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

DelMonaco 兄,烦请你“向我开炮”!越多越好!看看还有我没接触过的瓦格纳盲区没有。在下先行谢过!

使用道具 TOP

下面这个Nina Stemme的《爱之死》无论采取啥手段瓦迷们也得翻出去看看!非瓦迷们看了都有可能从此走上不归路!
http://www.youtube.com/watch?v=j8enypX74hU

狗儿念经 发表于 2010-11-10 23:24

念经兄,链接失效,我这里看不到,您能看到吗?

使用道具 TOP

呵呵,没关系,莫纳可兄。我有无数渠道可以再转出去,不过,我还没来得及听呢。
Waltraud Meier我极度喜 ...
狗儿念经 发表于 2010-11-10 23:24

念经兄过奖了。

作为一个80后的瓦迷,我还没褪掉当代愤青的一些臭习惯,实不相瞒,看到念经兄提到对voigt伊索德期待时,我脑子里第一反应是“和stemme相比她算哪根葱?”,只是真正写贴时没把这种不像人话的恶语写出来而已。

一月前受邀去上海的指环讲座,让我认识到国内瓦迷芸芸众生,每人都有自己专攻独精的地方,关键是拿出来分享才真是共同的乐趣,如果独自消受,充其量也就是一滩腥臊字迹,一串干瘪响声而已。

同时,在立体声论坛与北方众瓦迷的讨论争辩(详见:http://lts.bbs.net/bbs/01/25576.html 这里面我依旧固执地坚持自己观点)也让我认识到,自己不过是瓦格纳方面唱片比别人多听了些,现场多看了些,跟艺术家接触多些罢了,却免不掉喜欢过分宣扬甚至强加自我主观见解的陋习,加上自己沾了几年拜罗香火,又被歌唱家夸大性地题写过“致中国最大瓦迷”的称号,于是自得不已,实在是问心有愧的。

以后定然力求实事求是,谦逊开明地与大家交流,言语中有主观感性痕迹鲜明之处,还望理解。

使用道具 TOP

念经兄过奖了。

作为一个80后的瓦迷,我还没褪掉当代愤青的一些臭习惯,实不相瞒,看到念经兄提到对 ...
DelMonaco 发表于 2010-11-11 13:34

呵呵,DelMonaco 让我再次体会到后生可畏一词的含义,请容许我称呼你老弟!

voigt说老实话我基本就没听过她的唱片,只是对她形象有些记忆罢了,相信老弟的判断,尤其在看了Stemme的视频后更相信了。为此,看来还得拜voigt所“赐”,要不是因为她而让你头脑中冒出“一根葱”来,我还不知要多久才能与Stemme相遇呢!

最后,老实说,我才不管谁谁谁是最大瓦迷呢,你的指点让我结识了一位伟大的瓦格纳歌唱家,仅此已经足以!

使用道具 TOP

关于youtube我得说几句,因为众所周知的一些原因,在国内上不了youtube,这实在很可惜。但作为音乐迷,youtube上仅仅是古典音乐的资源已经犹如汪洋大海,怎么上?我只能说:兄弟们,找代理服务器去吧!祝您成功!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 13:27, Processed in 0.036068 second(s), 14 queries.