极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: metamorphosen

回复 极品人生则师奔 的帖子

工资这个嘛,反正够我用了,在德国算是中等收入吧
音乐会上座率每个城市不一样,但是一般来说还是不错。
曲目选择由“上面的人”决定。票价8到100欧的都有。绝大部分乐团都政府养。
玩高级器材的也有,不过少,毕竟花钱啊。

使用道具 TOP

S兄真是好品味,ADOLF BUSCH这么一位才华横溢而又奇特的小提琴家在圈子中谈论的好像不多。
metamorphosen 发表于 2010-11-11 08:04

实在不敢当。我只听过这张历史录音和他的一部分贝多芬晚期弦乐四重奏。兄台是专业人士,我不敢多说,哈哈。我印象最深的是:这张历史录音,效果怎么那么好呢?对历史录音,很多我没听过,听过的一些,感觉是好坏参半的。买这些历史录音,我还是没有太多经验。但我可以肯定地说:历史录音有很多精华的,但是这需要我们去寻找。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

历史录音有很多精华的,但是这需要我们去寻找。
这句话是真理

爱乐没有专业和业余之分,古典的美人人都能感受到,我就不信有谁在静下心听马勒5慢乐章时不被感动。
BUSCH四重奏我听过一些,不过都是朋友那蹭听的翻录磁带,感觉BUSCH四重奏就是来听ADOLF BUSCH的, 在四重奏里都是华丽的独奏家风范,当然四人的配合天衣无缝,其他三位演奏家相当了得。

使用道具 TOP

说几句外行话:其实我觉得ADOLF BUSCH的室内乐优秀。套用一句俗话:就是他们在自由速度的运用是其最吸引人的地方。有时速度很快,有时很慢,他们的演绎很有生命力。这应该是今天还有很多爱乐者喜欢他们的原因之一吧。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

对,就是“生命力”!好的四重奏拥有这种能力
记得一次听HAGEN现场,老肖,当时我感觉就是坐不住,坐不稳,激动得不得了。
BUSCH的死神于少女我很喜欢,可是自己没有唱片,无奈只有在YOUTUBE上听。

使用道具 TOP

我以前听过一些爱默生和哈根的老肖。
但是就是没有那种“感觉”,还是包罗丁比较对味。

使用道具 TOP

跟各位比起来,我不能算烧友,因为确实器材太初级。
本来在“极品人生”发帖有些不自量力,可是看到“音乐 ...
metamorphosen 发表于 2010-11-11 07:18

欢迎..

使用道具 TOP

NAIM功放味道很正的,我也挺喜欢的

使用道具 TOP

在论坛里能喜逢专业人士真太好了,想请教一下兄台作为低音提琴演奏者对张达寻的演奏水准持什么评价呀

使用道具 TOP

回复 it_emperor 的帖子

张达寻是我最喜欢的低音提琴演奏家,国人的骄傲啊!
声音柔美而富有质感,技术完美,音乐处理更是细腻至极,大师!
过不了多久应该就会有他的BACH无伴奏问世了,值得推荐!

使用道具 TOP

哈哈,太好了,我和我老婆都很喜欢他的演奏,去听过两次现场了。不过国内低音提琴专场演奏很少,只听过他的,所以也没个对比。

使用道具 TOP

没注意看尺寸,原来楼主是玩倍大的啊。低音提琴的Solo曲目很少,我只有几个倍大协奏曲的录音。以前有机会收一枚低音提琴版的巴赫无伴奏,可惜未能如愿。

另,Hagen Quartett的现场没机会听,去年琉森来北京的时候,听了一场Leipzig SQ的演出,座位离开舞台太远,听了没啥感觉。今年9月底Henschel Quartett来上海,吸取了上次的教训,这回我坐到了第二排正前方,室内乐的魔力不让刚刚过去的指环。和兄的感觉类似,坐不住,激动万分。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 01:01, Processed in 0.033822 second(s), 14 queries.