极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

念经兄过奖了,其实是念经兄的每次发言都让我深思。

我也觉得这个帖子我自己发得太空泛。结果大家在讨论过程中,实际上落实不到真正的讨论目的“检验新时代音乐的标准”这一问题上。这里讨论的内容,我看随便拿一条出来,写几本书都说不清楚。这是题目起的不好。

这些新时代的音乐美学内容,或许更应该从我做起,自己去搜寻新的音乐题材和音乐创作来感受。就感受和学习的结果来说,会比较落在点子上。我其实是想自己省点功夫,让人家推荐以后,按图索骥去购买,以免走弯路,浪费钱,看来是不行的了。

使用道具 TOP

我其实是想自己省点功夫,让人家推荐以后,按图索骥去购买,以免走弯路,浪费钱,看来是不行的了。
清兵 发表于 2010-7-21 17:55

嘿嘿,有俺在呢!

使用道具 TOP

我购买过一些ECM但是不尽如人意,可惜这些没有目录学教程,呵呵,之前念经兄在前面帖子推荐的几张我都有留意,不过暂时还木有时间去买。看看明天去跑一趟先。

使用道具 TOP

坛上fengfan兄与scfan版主都在这方面很有研究!

使用道具 TOP

我有一个被人诟病但是我自己觉得无错的言论:
最近100年来所取得的音乐成就超过过去1000年。

ps:广陵散同志是否是学建筑的?

使用道具 TOP

这里有我在别处的一些胡说八道,是关于中国现代音乐的,从第二页开始我就胡吹了,哈哈:
http://www.jd-bbs.com/viewthread ... D0%B9%FA&page=1

愿意和大家一起聊聊现代音乐的一些特征。譬如,我认为音乐是一种纯表现的形式创作而不一定依赖于某种价值或是情感。(看来是摆脱不了汉斯立克的影子)

使用道具 TOP

我用什么才能留住你?
我给你贫穷的街道,绝望的日落,破败郊区的月亮。
我给你一个久久望着孤月的人的悲哀。
我给你我已死去的先辈,人们用大理石纪念他们的幽灵。
我给你我写的书中所能包含的一切悟力,我生活中所能有的男子气概或幽默。
我给你一个从未有过信仰的人的忠诚。
我给你我设法保全的我自己的核心——不营字造句,不和梦想交易,不被时间,欢乐和逆境触动的核心。
我给你,早在你出生前多年的一个傍晚看到的一朵黄玫瑰的记忆。
我给你你对自己的解释,关于你自己的理论,你自己的真实而惊人的消息。
我给你我的寂寞,我的黑暗,我心的饥渴;
我试图用困惑,危险,失败来打动你。
--------------博尔赫斯 (1900-1986)

很少有古典音乐可以描述这首诗歌所要表达的。

使用道具 TOP

月应有幸续白日,
夜若无情蔽星辰。

- ------------alma

使用道具 TOP

我用什么才能留住你?
我给你贫穷的街道,绝望的日落,破败郊区的月亮。
我给你一个久久望着孤月的人的悲哀。
我给你我已死去的先辈,人们用大理石纪念他们的幽灵。
我给你我写的书中所能包含的一切悟力,我生 ...
alma 发表于 2010-7-22 02:07

菲利普.格拉斯有这感觉,也许alma为巴赫添加点佐料也行,但我还没有具体搜索到哪一曲合适。。。。

使用道具 TOP

月应有幸续白日,
夜若无情蔽星辰。

- ------------alma
alma 发表于 2010-7-22 03:00

寂寞了不是?俺也是夜猫子!

使用道具 TOP

寂寞了不是?俺也是夜猫子!
狗儿念经 发表于 2010-7-22 03:19

我这还没有写完:

十里清风轻烟知,
万丈晨曦露梦时。
月应有幸续白日,
夜若无情蔽星辰。
   -------------alma,十万月夜

使用道具 TOP

菲利普.格拉斯有这感觉,也许alma为巴赫添加点佐料也行,但我还没有具体搜索到哪一曲合适。。。。
狗儿念经 发表于 2010-7-22 03:18

给念大师出道难题,我认为古典音乐中找不出来的。呵呵。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 03:08, Processed in 0.036687 second(s), 14 queries.