极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

老李,时间成本是不可估量的,不过其中的乐趣也是不可估量的。

使用道具 TOP

现在深圳的ylj一般很贵,每个JS手上都有一套《音乐圣经》,
所以尖货价格和正版几乎一样。
现在去逛,基本上只对LP感兴趣。

使用道具 TOP

深圳LJ商的素质可真够高,广州的那些,就会把高仿碟装在烂盒子里面,或者把划花的碟用透明玻璃纸包起来让人以为没开过封,都是骗人把戏

使用道具 TOP

十年前在本地一“垃圾商”库房里面对数万张CD整整泡了两天!呵呵。

现在回忆起来,好多“尖货”还是失之交臂了!
狗儿念经 发表于 2010-8-6 02:39

这与前几年买LP很相似啊。眼见满地LP,还说慢慢来,转眼就不一样了。

使用道具 TOP

现在讲环保,我已经改坐地铁和公交很久了 很少开车。

古典如果家家光顾用心挑选,还是有好东西,不过不多。爵士和流行就真是个宝库,开价都是十块一张还可以讲点价钱,我已经觉得很便宜了,想想原来是卖什 ...
清兵 发表于 2010-8-6 09:03

是啊,现在虽然偶尔也听JAZZ但是还是不精啊。很多好碟可能都错过了。但是我有一个坏习惯,JAZZ类5元一张,一买就是300元。哈哈,一网下去总有几张是宝贝!两张宝贝就值回票价了!

使用道具 TOP

现在深圳的ylj一般很贵,每个JS手上都有一套《音乐圣经》,
所以尖货价格和正版几乎一样。
现在去逛,基本上只对LP感兴趣。
shinelb 发表于 2010-8-6 10:03

真是印证了一句话:流氓到不怕,就怕流氓有文化啊!!

所以我现在去买碟,都跟JS说这张是美版的,不值钱的。他就20元给我了。其实我心都快跳出来。心里一阵窃喜!

使用道具 TOP

深圳LJ商的素质可真够高,广州的那些,就会把高仿碟装在烂盒子里面,或者把划花的碟用透明玻璃纸包起来让人以为没开过封,都是骗人把戏
清兵 发表于 2010-8-6 10:33

那我们这里JS还好(可能跟我们都比较熟了),都直接告诉我们那些是高防的。其实我看来一下高仿的,差别还是巨大的。

所以一般我这种鸟很难被枪击!

使用道具 TOP

这与前几年买LP很相似啊。眼见满地LP,还说慢慢来,转眼就不一样了。
牛仔 发表于 2010-8-6 13:36
前几年,兄台说的是哪里啊?

使用道具 TOP

那我们这里JS还好(可能跟我们都比较熟了),都直接告诉我们那些是高防的。其实我看来一下高仿的,差别还是巨大的。

所以一般我这种鸟很难被枪击!
robinwood 发表于 2010-8-6 17:21
我买过高仿的,确实很差的,后来就很少买YLJ了。迷上黑胶后,CD都很少买了。现在的目标是把买了的唱片争取听一哈,不过不可能听完的啊。

使用道具 TOP

前几年,兄台说的是哪里啊?
shinelb 发表于 2010-8-7 03:58

中山啊。由于经常去玩,顺带买LP,去的多了老板也熟了。老板告诉我,他的唱片都是从香港收买佬哪里一批批进的,刚开始还能从里面挑出不少好东西,就靠它赚点。到后来一批货基本上挑不出什么好东西了,他也不打算再做了。

使用道具 TOP

YLJ里面如果不拘于古典,真有很多好东西。

我上周发现一个很简陋的forever gold系列,试听过,觉得虽然是单声道,但是女声很有特色,一点不“靡靡”,歌手闻所未闻。回来一听,哈,一直就听完了两张碟。可惜评价是传达不出到底有多好……又是我很喜欢说的“很有力量”的声音——当然不是大嗓门哈,呵呵,是很风趣,很轻松,很好听。建议大家都买来听听。后来上网一查,歌手级别好高——是30岁早逝的乡村歌后……

真要感叹,有YLJ真好。原来这么好的音乐就在身边,不用远求,不用学习,不用竖起耳朵,而自然耳朵会竖起来,呵呵……

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

鉴于几位大佬的热烈推选为下世纪的经典音乐,所以我决定本世纪先尝为快
因此就在YLJ里面收了这张碟,此碟完整无缺,无任何瑕疵,非高仿,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 00:41, Processed in 0.032704 second(s), 14 queries.