极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我倒是满喜欢听陈升和万芳的,尤其看了他们2个人的现场后,觉得还是老男人老女人有味道

使用道具 TOP

这两位歌唱得都不错。其实我是现接触蔡再接触邓的。

可惜的是,邓的唱片音质真没几张好的。老蔡倒是老是 ...
robinwood 发表于 2010-10-9 10:03
邓丽君有些歌曲还是比较发烧的,比如《小村之恋》。

使用道具 TOP

我倒是满喜欢听陈升和万芳的,尤其看了他们2个人的现场后,觉得还是老男人老女人有味道
jogo 发表于 2010-10-9 10:35
这两位没听过啊。

使用道具 TOP

齐豫,黄韵玲,刘若英是我比较喜欢的歌手,男的陈升很不错。

使用道具 TOP

这几天在听黄舒骏和陈升,还是老男人的歌好听

使用道具 TOP

这几天在听黄舒骏和陈升,还是老男人的歌好听
haskil 发表于 2010-10-9 14:05

这两个都喜欢。我喜欢黄舒骏叙事手法写歌。一首《改变1995》12分钟长,我在KTV唱的时候很多人都说这歌好长啊,不过都会静心听下去,也是因为好奇!

比如《两岸》,《恋爱症候群》等等也是如此。当然也帮大腕写过歌,王菲的《天使》,张国荣的《谈恋爱》!

使用道具 TOP

回复 robinwood 的帖子
《窗》最特别,一篇散文念完结束

使用道具 TOP

接下来要说的那位,是我最最喜欢的制作人,作曲和歌手,滚石唱片的前副总经理——李宗盛。

如果一个男人读书不好,长得也不咋地,他能干什么??——答案是帮家里送煤气(瓦斯)。

就是这么个人不但成就了自己,还成就了像辛晓琪、林忆莲、周华健、万芳、莫文蔚、陈淑桦、梁静茹以及成龙(仅仅音乐上)等等一大批人。

但是我更喜欢他自己唱歌。他的歌虽然唱的没有上面几位(除成龙外)那么好听。但是——李总唱歌发自肺腑,收放自如。那种感觉feeling是无与伦比的,一切拿捏的那么准!

他写歌还是写你的心??我认为他是写你的心。我每次在不经意间或是在商场或是在电台听到他的歌,都在写我的心情!让你突然间发现他的每个字都在述说你对感觉的不满、无奈或者显示。
所以,如果你情感受伤听一下他的歌。让你痛一下,然后恢复!

使用道具 TOP

听来听去还是邓丽君。

使用道具 TOP

回复 凭河临风 的帖子
听邓丽君还是应该听LP,CD不管是XRCD或者LPCD,又或者最近出的直刻CD,都难敌一张普通的80年代宝丽金出的LP!我敢说,LP中流淌出来的邓小姐娇艳和妩媚歌声,普天下正常的男人很难不为之心境荡漾的。
在我的系统,那两张XRCD《淡淡幽情》和《势不两立》以及为数不少的CD是不会轻易播的。
而近年来不断收集起来的宝丽金LP是毒药,是良药。每每在交响曲的间隙,经常能让我舒筋活骨。(贴其中几张)

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

数码就是好,这要是用胶片机拍。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 23:49, Processed in 0.028793 second(s), 14 queries.