极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

三、对器材摆位有了深刻而实际的认识,在硬件没有任何改变的情况下,系统声音较之以往提升很大
scfan 发表于 2010-12-31 20:31

这个要学习,能谈谈吗?

目前有两对音箱,一对小型落地箱,低音不够,一对大古董箱,都是摆在短边。
大箱很难摆位,客厅宽4.5米。

使用道具 TOP

惊动了两位版主,哈哈,其实很一般的,等5月入住后一定发上来分享一下。

使用道具 TOP

惊动了两位版主,哈哈,其实很一般的,等5月入住后一定发上来分享一下。
dickhu 发表于 2011-1-6 11:33

好啊,新装修的,多散掉点气味再入住,听音室通常还特别密闭。

使用道具 TOP

硬件和软件都按照我自己的能力差不多了 2011再不搞硬件了
除了听音乐就是上极品人生音乐唱片了,其他坛子基本可以不看了

使用道具 TOP

2010的最大收获是上豆瓣。话说早春二月scfan斑竹召集圈子里的乐迷,我有幸被召集参与会议。会上一致决定在豆瓣开个音乐小组。scfan是第一任组长,我是第二任,资深乐迷老王是第三任。我至此知道音乐世界之大,古典乐迷之多,各位研究之精,水平远超168、极品人生和立体声论坛,我真是一个小小菜鸟而已。我说实话,168和极品人生更多的是唱片收集者,我们需要更多的是音乐和唱片的研究者。

使用道具 TOP

2010的最大收获是上豆瓣。话说早春二月scfan斑竹召集圈子里的乐迷,我有幸被召集参与会议。会上一致决定在豆瓣开个音乐小组。scfan是第一任组长,我是第二任,资深乐迷老王是第三任。我至此知道音乐世界之大,古典乐迷之多,各位研究之精,水平远超168和极品人生,我真是一个小小菜鸟而已。
alma 发表于 2011-1-6 01:26

老李开始拼酒了
确实,大家要相互学习,多参与,才能进步;人们都说古典乐迷群体小,其实真的深入进来,会发现乐迷还是非常多的,真正能交流起来,是非常受用的

使用道具 TOP

2010的最大收获是上豆瓣。话说早春二月scfan斑竹召集圈子里的乐迷,我有幸被召集参与会议。会上一致决定在豆 ...
alma 发表于 2011-1-6 01:26

那俺也去你们小组学习学习!

使用道具 TOP

老李开始拼酒了
确实,大家要相互学习,多参与,才能进步;人们都说古典乐迷群体小,其实真的深入进来,会发 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-1-6 01:42

早春的那场酒会你也在哦,骑士版觉得我刚讲的有错吗?

使用道具 TOP

早春的那场酒会你也在哦,骑士版觉得我刚讲的有错吗?
alma 发表于 2011-1-6 01:46

都没有错!酒后直言出于肺腑,老李你是搞学术的,你应该知道学术是没有底界的,就像杯中之酒,一杯贯肠,不有阻隔与界限。

使用道具 TOP

很久没有与你聚聚了,很想再聚聚

使用道具 TOP

都没有错!酒后直言出于肺腑,老李你是搞学术的,你应该知道学术是没有底界的,就像杯中之酒,一杯贯肠,不有 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-1-6 01:52

骑士版说的不错啊,没有阻碍和界限。我想说的是极品人生音乐版的特色,这个特色会在哪里呢?唱片收集和古墓挖掘显然是168更好。立体声聚集了根深蒂固的德奥派。 斑竹们和大家应该思考下,这个地方的特色是什么?

使用道具 TOP

骑士版说的不错啊,没有阻碍和界限。我想说的是极品人生音乐版的特色,这个特色会在哪里呢?唱片收集和 ...
alma 发表于 2011-1-6 02:00

这个特色就是你也愿意来,我也愿意来;就像现在你拼酒的时候,你也愿意来找朋友

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 01:40, Processed in 0.037874 second(s), 13 queries.