极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: LCL123

估计是功放功率不够所致,在电压高的时候功率可能够用,电压低的时候功率就不够用,如果功放功率够大的话,应该不会出现这个问题。

我就是这样想的  发表于 2015-5-17 22:22

使用道具 TOP

LCL123 发表于 2015-5-15 10:29
现在纠结是晚上电压变低(228V)声音才压缩,平时也过得去,要是常态性声音压缩没能量早就换功放了。我 ...

别折腾了,我也碰到过350.5在电压220v左右时动力性下降,偏柔软冲击力与动态想要硬时硬不起,但在电压230-240之间你想要的它又来了。换吧!

使用道具 TOP

红苹果 发表于 2015-5-17 19:31
别折腾了,我也碰到过350.5在电压220v左右时动力性下降,偏柔软冲击力与动态想要硬时硬不起,但在电压230 ...

是有听分销商说过香港(雅典)行货的器材全部为230V,就算标的220V也是用230V变压器的,不过有227V也接近230V啊!今天受有经验的网兄指点,我的接地还存在一点问题,改天按他的意思再改进一下看看。他最近也同样遇到此问题,现在已从接地方面扭转乾坤了

使用道具 TOP

边听边找原因吧。在没有解决问题之前,一切皆有可能·。

使用道具 TOP

换了ANDAR就听不到丰满的低频衬托了。应该与电压无直接关系。不知LCL123兄有没有感觉到ANDAR3是特别吃“张力”的喇叭,这个张力还不是功放的驱动力,其实就是冲击力,基本等同于动态。关键是它特别吃动态,所以有评论说它“肉”,其实就是拉不开。所以搭配很重要。前端要配超动态的器材。放大器增益其实与动态也有一定的联动关系。

使用道具 TOP

Sonata 发表于 2015-5-18 10:46
换了ANDAR就听不到丰满的低频衬托了。应该与电压无直接关系。不知LCL123兄有没有感觉到ANDAR3是特别吃“ ...

Sonata兄说得非常对,Andra III对功放的张力的确非常需要,若再继续玩下去还得下些血本。Soulution 新款711的10000阻尼相当具有吸引力,一位极品烧友已用711替代老款的710,整体的控制力、分析力、下潜、弹跳比710好了一大截,就是米不起啊

使用道具 TOP

待选喇叭有:

魔域S5 ;Hansen The Prince E ; Rockport  Avior ; 威信Alxia

请问各位网友哪里有得听?或帮选一下

magic的Q3与S5哪个更高级些?  发表于 2015-5-22 22:41

使用道具 TOP

lcl123兄:soulution是张力比较强的好牌子,我当初配soulution540其实就是看中它的动态和中性,与 a3互补,一年多用下来也确实很满意。兄如考虑升级建议soulution这个牌子还是作为选择之一,另外,宝得2系、怀念、LAMM都是动态比较大的,可以试听一听。另外如有可能160交换PASS600.5也是一个省钱方法(我听过350.5推得有模有样)。换A3是容易,可再选择一款喇叭就要付出双倍甚至3倍的代价,且到时很可能仍有某一方面不满意,所以一定要三思谋定而后动。上述待选喇叭中Rockport可能最符合你的听音习惯。

使用道具 TOP

Sonata 发表于 2015-5-18 20:25
lcl123兄:soulution是张力比较强的好牌子,我当初配soulution540其实就是看中它的动态和中性,与 a3互补, ...

Sonata兄言之有理,就因为整体素质并在这个价位段或更贵一些能超越Andra III的箱子的确少之又少(包括我上述的几款箱子),所以才能够坚持折腾到现在

另外并非我发此贴就表示不好声,其实我系统的声音平时自认为已经很不错了,但我不能容忍听到与“好状态时”表现相差那么大的了晚上声音。发烧这东西很奇怪,必须得十全十美,哪怕有那么一滴点瑕疵也是无法接受的,起码我本人就是这样的性格

再坚持吧!升级功放!兄也是玩Andra III 吧!同好!以后多交流

使用道具 TOP

也谢谢大家帮忙解围

使用道具 TOP

白天声音很好但是过了6点声音立刻恶化,到了晚上11点以后又变好的飘过。

使用道具 TOP

我能说我本来想说用银彩电源线就可以么。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 21:11, Processed in 0.042263 second(s), 17 queries.