极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

很凑巧,昨晚听了schubert的D940,很优美的作品。这是我最喜欢的舒伯特作品之一。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

PHILIPS在十年前就退出了古典市场,环球买下PHILIS LOGO十年的使用权继续发行PHILIPS的唱片,现如今合同到期了,PHILIPS的唱片转由DECCA发行,五音公司也获得部分唱片的发行权。
Roseknight_gao 发表于 2010-8-4 09:14

骑士老弟果然有见地。

1998年universal music收购polygram后,取得philips商标10年使用权。2009年到期了。philips电子它才不会白白给你用商标赚钱呢。
从此以后philips成为绝响,这个世界上有过一个philips唱片。大家十分怀念!现在用DECCA出的唱片虽然内容一样,音质应该也不会有太大区别。但是人对唱片的感情就不一样啦。

因此有些不良JS就以此为理由将库存的philips唱片提高价格卖。

估计长此以往会助推philips二手唱片的疯涨!

使用道具 TOP

说得对!

使用道具 TOP

骑士老弟果然有见地。

1998年universal music收购polygram后,取得philips商标10年使用权。2009年到期了。philips电子它才不会白白给你用商标赚钱呢。
从此以后philips成为绝响,这个世界上有过一个philips唱 ...
robinwood 发表于 2010-8-4 14:03

老兄客气,我也是听前辈说的,98年那会儿我还懵懂着呢,不可能那么有见地。

使用道具 TOP

老兄客气,我也是听前辈说的,98年那会儿我还懵懂着呢,不可能那么有见地。
Roseknight_gao 发表于 2010-8-4 14:45

其实98年的并购案应该说大事件。虽然那时候刚上大学。对古典不甚了解。但是那时候媒体报道最多的就是香港宝丽金公司和台湾福茂唱片(DECCA)的艺人,个个人心慌慌,因为重组以后,自己的前途也不是以前的老板说了算了。其实跟现在的企业并购一样的,有可能赔一笔钱下岗!

使用道具 TOP

很奇怪的,我不大喜欢“幻想交响曲”的,
除了那个上断头台的乐章。
当年看港台杂志,还吹嘘说有人买两套RR的“幻想交响曲”,一套备用。
其实这个版本很差,可能只比陈作煌好些。
shinelb 发表于 2010-8-4 04:15

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

跟我说话总是这么“肉麻”,前些天167说“大师”一般是骂人的称呼,俺都被你带头“骂”得很无语了,就怕最后自己真的心安理得了,还“教诲”呢,呵呵。

当代音乐家喜欢的很多,齐默尔曼喜欢他的部分萧邦,他 ...
狗儿念经 发表于 2010-8-4 03:19

喜欢齐默尔曼,不喜欢克莱默。有多动症,常常手忙脚乱的。

使用道具 TOP

为什么兄弟姐妹弹这些总是很出色呢?亲情、默契、开心:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

为什么兄弟姐妹弹这些总是很出色呢?亲情、默契、开心:

shinelb 发表于 2010-8-8 04:48

有心灵感应

使用道具 TOP

有心灵感应
robinwood 发表于 2010-8-8 11:28
呵呵,应该是的!

使用道具 TOP

幻想曲也出场了期待大家推荐喜欢的流浪者幻想曲!

使用道具 TOP

这几天在听布伦德尔的一些黑胶,其中就有舒伯特的幻想曲(共11首),个人感觉要听作品,布伦德尔还是不错的。要听演奏家的话,布伦德尔不是选择,除了他的海顿奏鸣曲,非常漂亮,录音和演绎都是。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 00:04, Processed in 0.083357 second(s), 14 queries.