极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: metamorphosen

我准备再入一个二手的CDM1,不知S兄你对老版的CDM1和1NT有什么看法(想上8系,没实力)。
很多“烧友”都问 ...
metamorphosen 发表于 2010-11-13 20:56

metamorphosen小弟,我就是做B&W的,对于搞音乐专业的人来说B&W是好箱,优点就是中性,全面。所以那么多大录音室才使用它做监听音箱,这样所重放的声音才有可衡量的标准,我想音乐学院之所以选这个品牌的原因也正是这点。但也正因为如此,上8系列才是应该的,因为只有8系列才是真正用来听音乐的音箱。

我以为,暂时上不了8系没关系,尤其今年全新8系推出后价格又有上升,最新的805Diamond和804Diamond几乎在原来的价格基础上长了一倍。但自803Diamond往上,价格并没长太多。以我做多年这个品牌的经验来说,除了8系列,其他系列的B&W用到AV系统上更合适一些。小弟你现在消化不了8系没关系,将就现在的配置维持一段时间好了,不要折腾,把那钱花在唱片上多好?!真有能力了一步到位!

如果回成都,你可以上我这儿来听听8系,然后有感觉了再回德国买去,国外的价格应该比国内还要好。
以上建议,供参考。

使用道具 TOP

小弟我的想法是这样的,CDM1现在2手300欧元左右,只是想买一个老的英国箱感受感受以前的B&W ...
metamorphosen 发表于 2010-11-13 21:11
我觉得如果喜欢老的b&w之声,可以考虑b&wM805。这是很经典的音箱。CDM1和NT风格不明显。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

感谢大哥的建议,小弟我确实得好好想想
回成都还得打扰您

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

不知能和NAIM NAIT5i 搭配吗?还请S兄费心帮我看看。

使用道具 TOP

感谢大哥的建议,小弟我确实得好好想想
回成都还得打扰您
metamorphosen 发表于 2010-11-13 21:36

不客气,回来我叫上你校友一起吃饭好了。
拉大贝的,要上将来一定上大系统!

使用道具 TOP

不知能和NAIM NAIT5i 搭配吗?还请S兄费心帮我看看。
metamorphosen 发表于 2010-11-13 21:37
我估计:只要有60~80瓦推M805应该可以了,至于搭配,那得兄台亲自听过才能下结论。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

等等看有没有机会入手这款音箱

使用道具 TOP

这箱子现在只有二手了,估计要人民币8000左右,
它的二手价格一直很坚挺。

使用道具 TOP

抱歉。应该是7000左右。

使用道具 TOP

真是感谢两位,帮我出主意。
刚入HIFI这个门,没事就想折腾,倒没了以前用破机器听音乐的乐趣。
看来得静下心,就像论坛里某位所说(应该是S兄):器材是工具,音乐是目的。

使用道具 TOP

器材和音乐相互相成,努力工作多赚钱,才能升级和买更多软件。

使用道具 TOP

前几天弄了个罗技的播放器来听网络电台,不错
不知道各位前辈有用这个的吗?有些底端哈哈···

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 02:41, Processed in 0.030854 second(s), 14 queries.