极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

越来越喜欢古典音乐,是不是因为年纪老了?

在外国,像在欧洲和美国,喜欢古典音乐的大部分都是老人,
古典音乐也被称为老年人的艺术。
年轻人都踢足球、打篮球、橄榄球、玩跑车去了。古典音乐的式微是无可奈何的事情。
那么,您喜欢古典音乐,是因为什么呢?有兴趣的朋友请谈谈,为什么呢?
我们这样喜欢古典音乐,是不是因为我们“老”了呢?

使用道具 TOP

在国外确实是这样,音乐会的观众绝大部分都是老年人。从这一点上来讲,国内乐迷中的年轻人还是比较多的,身边好多乐迷和发烧友都还“壮年”。喜欢古典音乐,主要是因为特有的内在美吧,可以引起人的深层次思考。

使用道具 TOP

心态不老,年龄大点又何妨?贝鲁斯科尼70+了,老吗?哈哈。。。

只要是感动我的音乐,不单是古典音乐,我把她视为与书籍,运动三足鼎立。因为她让我的生命更充实,更圆满。有些时候是心灵的一个去处。但是不能高于生活本身和亲情。

使用道具 TOP

但是不能高于生活本身和亲情。
和.静.怡.真 发表于 2011-11-16 15:00
说得非常好啊,也非常实在。

使用道具 TOP

没那事。我开始喜欢古典音乐的时候才14岁,老吗?

使用道具 TOP

难道欣赏古典音乐都是老头老太?不能这么说呀。

这与个人修养、爱好、兴趣、性格有关,当然人岁数大了,阅历丰厚了,对音乐作品的理解会更透彻,爱好会越来越执着、固定。

我想,人要不断地修炼自己。选择古典音乐是最恰当的。

使用道具 TOP

jjyfoot 发表于 2011-11-16 15:10

兄弟,‘年轻有为’啊,哈哈。。。

使用道具 TOP

当然人岁数大了,阅历丰厚了,对音乐作品的理解会更透彻,爱好会越来越执着、固定。我想,人要不断地修炼自己。选择古典音乐是最恰当的。
晓晓 发表于 2011-11-16 15:20
兄台说得很好啊。对古典音乐这门艺术有很深刻的体会啊。

使用道具 TOP

jjyfoot 发表于 2011-11-16 15:10
那么,你是14岁时喜欢古典音乐,还是现在更加喜欢呢?

使用道具 TOP

那么,你是14岁时喜欢古典音乐,还是现在更加喜欢呢?
shinelb 发表于 2011-11-16 15:33

我十岁不到开始看足球,那个时候热爱得不得了,1986年广东获得全运会冠军,现在还有比较深刻的印象,守门是巩国然。
而现在,足球是可有可无了。一些经典的比赛会看的。真的是老了。

音乐应该是和看球相反的^_^

使用道具 TOP

我十岁不到开始看足球,那个时候热爱得不得了,1986年广东获得全运会冠军,现在还有比较深刻的印象,守门是巩国然。
而现在,足球是可有可无了。一些经典的比赛会看的。真的是老了。

音乐应该是和看球相反的^_^

和.静.怡.真 发表于 2011-11-16 15:58
也有同感。以前也很喜欢运动,但现在确实是有心无力了,
只能散散步,慢跑一下。
以前还喜欢电影和画画,现在好像都倒退了,但音乐与兄台一样,
是相反的,音乐是越来越喜欢的。

使用道具 TOP

我5.6.7岁就开始喜欢谭永麟了 古典音乐可以更好的反映出器材的素质
好的流行音乐 不吵不闹的也很好听 我就是拿好的流行音乐当古典听

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 01:16, Processed in 0.049176 second(s), 15 queries.