极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

大家能谈谈您最喜欢的小提琴家吗?

我最喜欢海菲兹,他是冰山下的火焰,内热外冷。技术无懈可击,作品整体性很强。经过句快速,决不拖泥带水。大家有没有兴趣谈这个问题呢?说说心头好?呵呵。

使用道具 TOP

米尔斯坦,典雅、精致。技术完善,犹如空谷幽兰,幽幽的花香。喜欢他早期的录音,富于古典式的光彩。呵呵,让兄台见笑了。

使用道具 TOP

几大天王都喜欢,各有特点,争奇斗妍。
海菲兹和米尔斯坦前面的兄弟说了。
我还喜欢大卫.奥依斯特拉赫。
细腻与雄伟相互交织,具有浪漫主义风格。
他比较亲切,较为贴近人心。他是用小提琴来歌唱。

使用道具 TOP

我喜欢我头像这位,不只是著名小提琴大师,更是小提琴教育的泰斗,我喜欢他的教学理念!

使用道具 TOP

最喜欢大卫.奥依斯特拉赫!

使用道具 TOP

全能的小提琴家可能只有克莱斯勒和海菲兹可以担当,但全能的不见的就是个人喜欢的。

每个人心目的小提琴家都是主观的,个性化的,其实很难统一认识。

使用道具 TOP

音乐犹如一份大餐,内中的食才不止一种。海菲茨算是“主食”之一。

海菲茨最好的协奏曲类我个人认为乃“苏格兰幻想曲”,一个朋友说,其他演绎的好的与他有几条街的差距,对此我个人完全认同。

使用道具 TOP

另外,他的布鲁赫我也很喜欢,这首协奏曲与海菲茨的气质很靠谱。

布鲁赫第一小提琴协奏曲是我最喜欢的小协之一,除了作品本身的原因之外,八十年代看过一个南斯拉夫电影,忘了电影名字,什么都忘了,只记得电影讲的一群战争孤儿被一所孤儿院收养,其中一男孩是个小提琴天才,每天早上孤独的站在伸展到遥远天边的铁轨上伴着晨曦演奏这首布鲁赫协奏曲,寂寞中一种炙热的激情勃然而出。从那时起这首协奏曲就深深地刻入了我的内心,直到今天。

不知33兄对这首协奏曲还有什么好的版本可以推荐,一度和福爷与库伦肯普夫的版本失之交臂,正满世界通缉着呢。

使用道具 TOP

8# 狗儿念经

今儿被念经兄一点名,才有动力清理一下手里的布鲁赫第一小协。

其实,在自己喜欢的小协中,最喜欢的是贝小协,对拥有的几十个版本还算比较清楚,布鲁赫第一小协在我心里本没有那么重要,但清理了原来拍的封面一看,吓一跳:起码也有7、8个版了。相比较而言,立体声里比较喜欢的还是海菲兹、里奇,单声道里喜欢胖奥、米尔斯坦(数码相机被夫人拿去了,没有图片呈上)。

另外,老兄喜欢的克伦肯普夫贝小协确实不错,我收的是德律风根黑金标版。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

8# 狗儿念经

今儿被念经兄一点名,才有动力清理一下手里的布鲁赫第一小协。

其实,在自己喜欢的小协中,最喜欢的是贝小协,对拥有的几十个版本还算比较清楚,布鲁赫第一小协在我心里本没有那么重要,但清理了 ...
mm33 发表于 2010-5-11 20:30

LP封面看起来就是舒服啊,看得我心痒痒的,就为这个有朝一日都得玩到这上面去!

使用道具 TOP

布鲁赫有3首小协。

使用道具 TOP

布鲁赫有3首小协。
shinelb 发表于 2010-5-11 20:49

另两首可以忽略不计,就像老柴的二三钢协一样。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 03:27, Processed in 0.043490 second(s), 15 queries.