极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

关于YLJ的一些新情况

最近买YLJ比较多,所以把一些情况在论坛上向大家反映一下:
1、最近通常去海印的大沙头旧货市场三楼买碟,YLJ现在很多商家集中在那里。不过高盈二三楼也有两三家,货多些而贵。
2、好像原来天河百花齐放的情况不再,现在古典基本上都是过水或者压烂的EMI。极少DGDECCA公司,看样子是被人一早挑出去另外出售了。偶尔也会遇到完整的好碟。我收获不少。
3、还有很多DG或者流行的名盘等等都是高仿碟,小心上当!
4、最近价钱不贵,有很多原装碟都是10钱出售,日本版也是这个价钱,而制作十分精良,我感觉比当年要便宜一些。
5、有些所谓的头版日本CD也在那里炒卖,我不好这个,但是也有人买。
6、两张ECM的价钱可以拿一堆回来,只要不都是浪费做摆设 还是值得收购的。

使用道具 TOP

ECM什么价钱?

使用道具 TOP

广州100一张。

使用道具 TOP

广州100一张。
清兵 发表于 2010-8-5 19:41

YLJ一百一张吗?我问的可是这个,老兄。

使用道具 TOP

找到一张奇怪的碟,觉得很不错。四重奏伴奏,一把时髦的男声,但是音乐很美,歌也很好。网上好像查不到太多出处……

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

品相十分完美没开封的九张一套卡拉扬单声道选集(内容包括在EMI那套贝多芬)才70块,我觉得很值得。那些大师的爵士原碟都是十块十五块一张,很不错。小公司的好录音偶尔得见。日本版小公司的原盘卡拉扬布九也是十块而已。真是好东西。上次那套2007阿格离奇和她的朋友三张碟是五十。我都没有讲价了。

使用道具 TOP

没有ECM啊,原来天河就有咯

使用道具 TOP

这个埃尔维斯.科斯特洛是个很有来头的人物,七十年代末八十年代初是英国新浪潮(New Wave)摇滚的代表人物,后来摇滚不晚了,成了一位作曲家,DG也有一些他的专辑。这张碟应该就是他的四重奏作品吧。

使用道具 TOP

我觉得应该是进货的人有比较识货的把好东西挑出去了。

使用道具 TOP

是四重奏伴奏的歌曲。音乐简单有力,声音是完全现代的唱法,我才奇怪。不过听起来却不奇怪,挺好的。

使用道具 TOP

没有ECM啊,原来天河就有咯
清兵 发表于 2010-8-5 19:49

原来如此,我还以为YLJ里有呢。

玩YLJ其实也没什么诀窍,古典YLJ其实很难找到什么好东西,但对于爵士、摇滚、流行以及各类稀奇古怪的音乐来说,YLJ确实是个宝库,买者一定要识货才行,至于怎么识那就是积累的问题了,关于音乐和唱片的知识面越宽越广,捡起宝贝来兴趣也就越浓,真所谓大海拾贝一般。这几年LJ少了,有时候还很怀念。

使用道具 TOP

是四重奏伴奏的歌曲。音乐简单有力,声音是完全现代的唱法,我才奇怪。不过听起来却不奇怪,挺好的。
清兵 发表于 2010-8-5 19:53

唱者就是科斯特洛本人,作曲也是他。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 03:01, Processed in 0.033049 second(s), 15 queries.