极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

流行音乐大家谈!

论坛里听古典音乐的较多。大家喜欢流行音乐吗?

以下资料来自网络:

邓丽君(1953年1月29日-1995年5月8日),祖籍为河北邯郸大名县邓台村,生于台湾云林县褒忠乡田洋村。邓丽君因其形象高贵、亲切、成熟,令她逐渐成为80年代的华语乐坛和日本乐坛的天王巨星。是一位在华人社会具有相当大影响力的台湾歌手,亦是20世纪后半叶最富盛名的华语和日语女歌手之一。在《新中国最有影响力文化人物评选当中》,邓丽君被选为港台最有影响力的艺人。据统计邓丽君的唱片销售量已超过4800万张。

上世纪70年代,蔡琴以民歌歌手身份开始涉足歌坛,随后出版了第一张唱片《出塞曲》。30年间,发行唱片近50余张,获奖无数,名曲有《恰似你的温柔》、《你的眼神》、《最后一夜》、《新不了情》、《读你》、《被遗忘的时光》等,同时亦涉及广播、写作、电影、服装设计等多个领域,主持包括“金马奖”在内的多项大型活动,被誉为主持界的“名嘴”。2001年,她被应邀参加中央电视台春节联欢晚会。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这两位还用说吗?前者前无古人后无来者,后者很少发烧友不喜欢的。

也许又该反过来问:有不喜欢邓丽君、蔡琴的吗?

使用道具 TOP

还真的别说:有朋友只听古典音乐,不听流行音乐。
呵呵。

使用道具 TOP

卧槽,这图究竟是俺看着邓孃孃,还是邓孃孃在看着俺呢?!

使用道具 TOP

也许又该反过来问:有不喜欢邓丽君、蔡琴的吗?
狗儿念经 发表于 2010-10-9 04:28
老哥的脑瓜转的很快,哈哈。
有兴趣的朋友不妨谈谈。

使用道具 TOP

还真的别说:有朋友只听古典音乐,不听流行音乐。
呵呵。
shinelb 发表于 2010-10-9 04:32

邓丽君,不喜欢的恐怕没几个,尤其是俺们这些中老年、中青年们,至于80后俺不知道,我儿子说还行,90后嘛?就别指望了。

蔡琴阿姨嘛,老实说,俺就从未感冒过,为什么不感冒?大概老听人用蔡阿姨试音把俺给弄的!

使用道具 TOP

卧槽,这图究竟是俺看着邓孃孃,还是邓孃孃在看着俺呢?!
狗儿念经 发表于 2010-10-9 04:36
呵呵,风情万种啊!

使用道具 TOP

呵呵,风情万种啊!
shinelb 发表于 2010-10-9 04:45

对对对,这要是再配上Goodbye my love !让我等情何以堪啊!

使用道具 TOP

蔡琴阿姨嘛,老实说,俺就从未感冒过,为什么不感冒?大概老听人用蔡阿姨试音把俺给弄的!
狗儿念经 发表于 2010-10-9 04:43
我很喜欢《机遇》和《蔡琴老歌》的。

使用道具 TOP

对对对,这要是再配上Goodbye my love !让我等情何以堪啊!
狗儿念经 发表于 2010-10-9 04:49
应该是《何日君再来》啊。

使用道具 TOP

我很喜欢《机遇》和《蔡琴老歌》的。
shinelb 发表于 2010-10-9 04:49

有人说蔡琴是中年男人杀手,呵呵,S兄可有心得?反正俺没有。

使用道具 TOP

有人说蔡琴是中年男人杀手,呵呵,S兄可有心得?反正俺没有。
狗儿念经 发表于 2010-10-9 04:52
蔡琴的演唱风格和她个人生活经历有关。邓小姐也是。唱的都是个人心声,她们是用真情来唱歌的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 01:23, Processed in 0.041282 second(s), 15 queries.