极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

惊动了两位版主,哈哈,其实很一般的,等5月入住后一定发上来分享一下。
dickhu 发表于 2011-1-6 11:33
新房子装修好之后,最好经过专门的检测再入住。
有这样专门的检测机构的。

使用道具 TOP

谢谢两位。我本身是搞开发的,还算有些经验。

使用道具 TOP

大家谈谈今年的最大收获?

1、我在家乡搞了一套音响,估计水平要超过万元级。
大家可以如法炮制,我可不是胡说八道的。
音源TOA(即TEAC5号)+爱华纯功放+ diy 的书架箱。
我觉得很满意。听音乐足够了,声音不差的。

2、论坛在进步,非常高兴,希望大家继续支持论坛。

3、不满意的事情:深圳还没搞好音响系统,现在用小型落地箱,30平方觉得低音不够。CAV是绝对不能上的。正在寻找音箱,目前看中一对大型书架箱百变龙,效果比较满意。

4、大家也来谈谈?总之,快乐的一年。听了大量唱片。

使用道具 TOP

2010年我在欣赏音乐方面的最大收获是我开始认识一些宗教合唱作品,并喜欢上了它们。这为我开拓一个很大的新的欣赏领域。

2010年能找到“极品人生”论坛也算是一个很大的收获。特别是在“音乐唱片”这里,有一种我多年来一直想寻求的氛围,就是大家不管对音乐认识多少,想说什么就说什么,轻松惬意的讨论音乐的氛围。

2010年我最有成就感的一件事大概就是将“Disc of the week”坚持从年初写到了年尾,说实话当中有很多次想放弃。希望这两天也能把最好的评奖顺利些完。

另外,在音响方面,2010年中我升级了XLO的Ultra 6喇叭线,自认为使得我的系统有了明显的提升。

音响方面比较有成就感的事情是我的50w的万元级合并机PK掉了价格更高一些的150w的一台也是知名品牌的后级,看来当年和老婆一起背着我们的喇叭去选功放的功夫没白费~~

使用道具 TOP

1、今年的最大的收获是结识广州、深圳、北京的众位大侠。
2、在广州买了好多好唱片,同时也让我领略了韵达快递的野蛮快递方式!
3、踏入了DIY之路。
祝各位大侠新年万事如愿。

使用道具 TOP

对了,忘记说遗憾的事情了~

2010年有两件事我特别遗憾。
一是三月份因为工作原因错过了上海音响展,好像这次音响展上的高级货特别多~
二是Virgo出掉,王兄该行,详见《别了Virgo》

使用道具 TOP

今年三件较大的收获

一、随大S兄找到了极品人生论坛,认识了很多新朋友,这里的氛围轻松畅快,和兄弟们的默契分不开。

二、现场聆听了指环,对瓦格纳乐剧有了更深刻的体验。

三、对器材摆位有了深刻而实际的认识,在硬件没有任何改变的情况下,系统声音较之以往提升很大,从而对很多音乐和音乐家有了更深入的了解,改变了很多看法。

使用道具 TOP

1. 花了七千换了线材使音响效果大为改观。
2. 花了一万搞了套95CD Rubinstein Collection 全集,镇宅之宝!哈哈!

使用道具 TOP

2010年终于搞清楚了唱片神马的都是浮云。PS,bluesky你还不关灯睡觉?

使用道具 TOP

开心的是开始爱听歌剧了,对巴老的小无有点感觉了

使用道具 TOP

2010年终于搞清楚了唱片神马的都是浮云。PS,bluesky你还不关灯睡觉?
haskil 发表于 2010-12-31 22:08

摒摒…摒到柏林的音乐会…

使用道具 TOP

2010年最大的收获是在“音乐唱片”这里,结识了一批音乐爱好者,好多资深烧友都值得我学习!这里有一种轻松的氛围,大家对音乐不同的理解大可直抒己见完全不用担心被拍砖。
2010年最大的遗憾还是没收到Thorens reference唱盘,看到了但不属于我

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 02:03, Processed in 0.036343 second(s), 14 queries.