极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: huamanlou

喜欢勃拉姆斯、老贝、舒曼、格里格、肖邦的钢协,对莫扎特的没啥感觉。不太喜欢李斯特和老柴的钢协。

使用道具 TOP

老柴与肖邦不是一类的风格。

曾因为列宁喜欢老柴,国人对于老柴的热衷一度高于别的,呵呵。
mm33 发表于 2010-4-17 17:25

“列宁”,好遥远的名字。呵呵。

使用道具 TOP

今天听了一下皮尔斯的版本,还是觉得难以接受,但其莫尔曼令我有启发了。感觉他的版本最喜欢。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2010-4-20 05:37

也是我最喜欢的版本,速度较慢,自由速度运用得比较合理,是肖邦钢协的杰出代表。

使用道具 TOP

呵呵,这个版本录音很好,可能是肖邦协奏曲至今为止最好的录音。

但我不喜欢,因为流动性没了,这是萧邦演绎之大忌。

齐默尔曼这哥们早年的萧邦自如流畅,叙事曲是立体声时代我最喜欢的版本之一。但这些年的齐默尔曼弹什么都精雕细刻,每一个音都异常考究,尤其是这张协奏曲录音,精雕细刻到无以复加的程度,但连贯成整体就出问题了,有种只见树木,不见森林的感觉。这哥们要能越过这一关大概可以跻身萧邦演绎大师级行列,但他行吗?不知道!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

齐默尔曼最好的录音是下面这张拉威尔协奏曲。

很喜欢这部作品,收集了十几个版本,没一个能超过齐默尔曼的这一版,包括著名的米凯兰杰里EMI版。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

米凯兰杰里就因为他太精雕细刻所以我一直喜欢不起来,他的德彪西和季血金不在一个档次上。不知这些年的齐默尔曼是否迷上了米凯兰杰里,上面那张萧邦协奏曲的刻意痕迹比米凯还要过份很多。追求慢和细节真该去研究研究切尼比达克。

使用道具 TOP

拉威尔的钢协我也很喜欢。
五光十色,色彩斑斓,对录音要求也比较高。

使用道具 TOP

呵呵,这个版本录音很好,可能是肖邦协奏曲至今为止最好的录音。

但我不喜欢,因为流动性没了,这是萧邦演绎之大忌。

齐默尔曼这哥们早年的萧邦自如流畅,叙事曲是立体声时代我最喜欢的版本之一。但这 ...
狗儿念经 发表于 2010-4-20 09:29

据说李云迪最喜欢这个版本,要拜齐莫尔曼为师,但遭到拒绝。

使用道具 TOP

李云迪,呵呵,这小子前段时间回川音母校,之前通知校方:必须住哪一家五星级酒店;必须喝什么矿泉水;保镖八人必须得安置妥当;饮食必须得什么什么标准;接送车辆必须得奔驰什么型号。。。。。。。。结果这哥们上台作第一个音就弹错了!

就这样?!拜什么人为师都等于零!想起去年阿巴多北京乘地铁上国家大剧院的风度。。。。。。风范不可以道里记!

使用道具 TOP

我在深圳大剧院见过李云迪,
当时是一位国内著名前辈钢琴家在举行音乐会,
我记不得是谁了?
李云迪一直在门口垂手恭候,
还是很有风度的,其实我对他印象是比较好的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 16:53, Processed in 0.039827 second(s), 14 queries.