极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 寻芳不觉醉

现在的音乐学院喜欢古典,懂得古典音乐的人太少啦

使用道具 TOP

女人不懂古典音乐很正常,懂家务就可以了。

使用道具 TOP

对这个问题,我是这样理解的。我们都喜欢古典音乐,因此我们也想别人也分享古典音乐。愿望是好的,推广古典音乐当然是对的。但是从其他角度分析一下,是否一定要自己的家人也喜欢古典音乐呢?我个人认为是不一定的。如何才能喜欢古典音乐是一个很复杂的问题,今天古典音乐不流行是个很复杂的问题。

我们是否可以这样想:可以启发一下自己的家人听音乐,但是不要去强迫自己的家人象自己那样去热爱古典音乐。其实对于家庭,我认为是不需要具有共同的业余爱好的。我认为两个人具有不同爱好,也可以互补的。对于家庭,需要的是心灵的一致,心灵的交流。对于家庭,我认为最重要的是两个人都具有善良的品质,并具有共同的人生价值观。至于业余爱好,那是次要的。

完全赞同楼主的意见!  发表于 2015-11-2 13:37

使用道具 TOP

据我所知,女人喜欢古典音乐的为之甚少。即使有的,也是当做养家糊口的职业,而不是出于内在的兴趣。男人和女人都会由于生理构造,会出现兴趣偏差,没有必要统一兴趣。

使用道具 TOP

喜欢古典音乐的大概占人群比例为3%

使用道具 TOP

喜欢古典音乐的大概占人群比例少于百分之一。

使用道具 TOP

今天,古典音乐生存的环境不如以前了。
在马勒那个时代,每晚7点钟,马勒都准时走上指挥台,为大家送上古典音乐大餐。
今天,有电视,有电影,娱乐多了,氛围自然就不如以前了。
不过古典音乐肯定不会消亡,她本身具有人类永恒的一些价值。

使用道具 TOP

古典音乐和人类文明中很多艺术一样,已经不用担心他的魅力和经典了,只是我们现代人是否有足够的时间和耐心去细细品味这些音乐精华,不管男或者女

使用道具 TOP

想起了马慧元,买了好多她的书,计算机软件方面的职业,女士,写出很细腻的古典音乐心德。

使用道具 TOP

folder 发表于 2016-6-26 20:45
想起了马慧元,买了好多她的书,计算机软件方面的职业,女士,写出很细腻的古典音乐心德。

马慧元MM那几本书基本上我都看过,还不错的。
不过书出多了,有时质量也很难保证本本精彩。
她那本《北方人的巴赫》我觉得要好一些,这好象是她第一本书。

应该开个读书心得版。  发表于 2016-6-27 11:11

使用道具 TOP

circle :应该开个读书心得版。
======================
休闲版块可以谈的。
大家如果想发在音乐版块我也欢迎的。

使用道具 TOP

与生俱来,不分男女……无须妄想了!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 06:44, Processed in 0.068296 second(s), 17 queries.