极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

123下一页

O(∩_∩)O~,R兄多虑了。

我想看看这里的大佬有多少能提出他们对声音美学的见解,让我也可以学习一下。
O(∩_∩)O哈哈~

使用道具 TOP

嗯,声音的美学,其实也是其他的美学。我想了解的是,他们如何将音乐、诗歌、哲学联系起来的。然后是科学。。。
我想想就笑了。其实,声音可以将所有的方面联系起来,但是大佬们都不喜欢这个声音的概念。

使用道具 TOP

居然超过15000豆友阅读此文,并有超过2100豆友说喜欢。

如果本地大佬们有愿意批评此文的话,应该另写一篇。

搬出这个来吓人就太不自信了吧……  发表于 2013-6-3 02:01

使用道具 TOP

商隐兄谈及的话题,部分涉及艺术的美学。
商隐兄可参阅朱光潜的《谈美》中第十二章“从心所欲,不逾矩—— ...
313 发表于 2013-5-25 06:18

光潜先生的美学。。。
610兄好。

使用道具 TOP

还是李教授的文字直白通透,Schonne论著一般的文字的对象本应该是平头“白”姓,无听古典的白丁,那样的文字 ...
metamophore 发表于 2013-5-20 10:35

Schonne老师离开上海交响乐团以后,马上投入gap year的怀抱。

他为上海交响乐团所整理的工部局管弦乐团的所有演出档案,将载入上交的史册!他是上交里面唯一一位英文好、懂乐谱与和声学、又工作踏实的好团员,而且工资又不高。如果不是他家底深厚,上交还真是养不起他。上交重新要找到一个像他这样的人才,人家还能接受这个待遇,几乎没有可能。

使用道具 TOP

schonne老师要离开上交了,回头转帖一个他写的告别文稿

使用道具 TOP

(一)缘起

刚才杨老师谈了《我们为什么听不懂古典音乐》()。他的结论是为什么古典音乐和其他音乐不一 ...
alma 发表于 2013-5-20 04:14

不知道是哪些大神推荐,(显然一位大神推荐都不够),我这篇30分钟潦草而就的文字,被12000多的豆友浏览,被1700多豆友喜欢。为此我增加了400多豆友的粉丝。我估计这篇文字进入豆瓣首页很长时间。超过我以前任何一篇日记。

使用道具 TOP

呵呵,毕业了的老李还是忍不住回来了啊?!
我说句粗略感受:看看以上跟帖者,大概都是“听得懂”古典 ...
狗儿念经 发表于 2013-5-20 11:30

念经大师没明白,我回来是传道的!

使用道具 TOP

念经大师没明白,我回来是传道的!
alma 发表于 2013-5-25 03:25

哈哈哈,你知道这两天有位哥们跟我说啥吗?他快参透宇宙的奥秘了!我相信吗?也许!

使用道具 TOP

哈哈哈,你知道这两天有位哥们跟我说啥吗?他快参透宇宙的奥秘了!我相信吗?也许!
狗儿念经 发表于 2013-5-25 03:33

我也不敢想象。嗯。是的。
道不相同不予为谋了。
所以,我强烈建议,应该为论坛增加拉黑功能,我就顺便把版主scfan拉黑了。

使用道具 TOP

我也不敢想象。嗯。是的。
道不相同不予为谋了。
所以,我强烈建议,应该为论坛增加拉黑功能,我就顺便 ...
alma 发表于 2013-5-25 03:36

道只有一个,否则不称其为道。道路倒是无数条,抵达道的路径不同罢了。老李,你越来越强横了!

使用道具 TOP

道只有一个,否则不称其为道。道路倒是无数条,抵达道的路径不同罢了。老李,你越来越强横了!
狗儿念经 发表于 2013-5-25 03:52

所以,我这还是野狐禅。还没有学到上帝佛祖的宽恕仁慈。
MD,不同意的直接在我的帖子里滚蛋,楼主的权威都没有,那还说什么呢?我现在只挖坑,谁不同意,就自己去挖一个。我就不奉陪了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 04:34, Processed in 0.045699 second(s), 19 queries.