极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: jogo

去年还是前年偶尔看了一场超级女声的区域比赛,有个胖mm也是专唱英文JAZZ调,一听就觉得为了模仿而模仿,拿捏不好,就象老外唱京剧.....
jazz歌曲的那调调,还真不是胸脯大就能唱的好的,听jazz不比找奶妈,胸大也不绝对d

使用道具 TOP

其实,我还异常喜欢爵士钢琴, 而且,我坚持认为,爵士钢琴大师的技巧和对钢琴的了解,绝对不在任何一个古典钢琴大师之下。 而且,爵士钢琴的每场的那种即兴的小片段,如珍珠如钻石如火花如流星,撼撼然。
严重同感。。。。。。。

使用道具 TOP

哈哈...有意思的帖子...又看到前几年的JOGO...

使用道具 TOP

jogo兄,我也喜欢不起来这位绫户智绘,俺觉得她声音抖动得太厉害了,让我想起当年金.凯利哪部电影里学什么人唱歌,拿手指头放喉咙处剧烈颤动发出的那种惟妙惟肖的声音来,呵呵。

当然,发春似的俺就更消受不起了,大概爱去东莞的台湾同胞们喜欢吧。

爵士女声我还是喜欢那些经典的,比如菲茨杰拉德、比莉.哈乐黛、莎娜.沃恩等等。对了,发春的爵士/流行类也不一定都不好,只要能引起咱也一起发春就是好的,比如法兰西好些香颂歌手就总能让俺春意荡漾,哈哈哈。

使用道具 TOP

我喜欢细川绫子主要是因为她翻唱过两首名曲:
一首是保罗.西蒙的《浊水河上的桥》,这首歌是歌颂友谊的,人生需要朋友。
另一首是埃里克.克里普顿的《泪洒天堂》。这首歌深深表达了他的丧子之痛,人生需要亲情。
不过三盲鼠的录音过于发烧了一点。

使用道具 TOP

jogo版不言则已,一语惊人啊
清兵 发表于 2010-9-29 14:22

使用道具 TOP

绫户智绘,我喜欢,买了她的10周年的那张花了200多。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子
偶尔上网,看到JOGO版主发的帖子,读到各位的精彩跟帖,忍不住来凑下热闹。
很久没有认真听JAZZ啦。随手翻出几张,都是很多年前买的东西。
可能是自己懂日语的关系,居然对东洋的熟女JAZZ歌手情有独钟的。当然,这些东洋阿姨大都是在美国很多很多洋水的。
同S版一样,喜欢AYAKO HOSOKAWA,感觉她是真情演绎(唱)爵士的,很多首都动听。每次听《BRIDGE OVER TROUBLED WATER》和《TEARS IN HEAVEN》都会有番滋味在心中荡漾。
而AYATO CHIE给我的感觉是在玩爵士,因其弹得一首好钢琴,故这种临场发疯似的演绎倒也成了其别树一帜的风格啦,加上豆沙喉。有些天才的成分。是个真正的东洋熟女。有时候也颇适合我。不过,多数是贪其录音发烧的。
KEIKO LEE的风格跟AYATO相近,只是更加狂野一些。
爵士能让人放松,有时候甚至能让人发情。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

日本爵士我听过一些《三盲鼠》,我比较喜欢细川绫子。
她翻唱那首歌颂友谊的名曲《浊水河上的桥》我最喜欢 ...
shinelb 发表于 2010-9-29 13:07

同感,我也非常喜欢细川绫子的歌,最喜欢那首Misty,细川绫子的底气很足,对声音的控制达到了很高的水平,称得上是游刃有余。伴奏的钢琴也很不错,晶莹剔透的音符让人心醉!

使用道具 TOP

昨天去香港会发烧友朋友,一起去逛信昌唱片店,被入了会,信手买了几张(LP)带我进发烧世界(CD)的经典人声。
今晚专门听了一遍,让我想起很多久远的往事。
45转的录音,效果不俗。就是要勤换碟,费劲呀!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

绫户智绘的录音是相当不错的

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 06:25, Processed in 0.050076 second(s), 14 queries.