极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

这个意大利公司转制的如何
708300 发表于 2011-10-28 23:23
我感觉可以,我以前买过一张阿道夫.布什的。

使用道具 TOP

大家能介绍一下ECM那套吗?
对这套比较感兴趣。
shinelb 发表于 2011-10-28 08:15

ECM 这一张我几年前买了,听了几次,觉得不错。
这是用 Guarneri 在一所教堂里的录音,很有气氛。
Holloway 是运用演奏古琴的手法,很少揉音,没有很激动的段落,整体上是追求巴赫小无的宁静致远,而不是炫耀技术的火花。冬天深夜听,别有一番滋味。

严格来讲这是站在现代和古代之间的演绎,古琴的演奏方式但出来的声音则听接近现代。

使用道具 TOP

Ho ...
newbjman 发表于 2011-10-29 19:11
这个古乐版与库伊肯、波洁等人差别大吗?

使用道具 TOP

这个意大利公司转制的如何
708300 发表于 2011-10-28 23:23

摧枯拉朽啊

使用道具 TOP

艾乃斯库的首版小无就极其稀有了,
全国可能只有一套(?),在北京的一位爱乐者手中。

使用道具 TOP

艾乃斯库的首版小无就极其稀有了,
全国可能只有一套(?),在北京的一位爱乐者手中。
shinelb 发表于 2011-10-30 11:44

等我抽空发个贴谈谈我对这版小无的感受,呵呵。当然,我是及其喜欢的,所以肯定是褒奖
这分录音因为母带丢失了,所以自LP时代过后,就没有官方音源了,因此目前所有的CD化转制,都是从LP上翻录的。这分录音的首版LP相当昂贵,估计可以列入史上最昂贵的三大LP唱片之内。

使用道具 TOP

Ho ...
newbjman 发表于 2011-10-29 19:11

说得好!ECM旗下艺术家的演绎跟ECM本身的整体风格非常统一!老板Manfred Eicher的品味高绝而独特,非常有品位。
Holloway适合独自出神时聆听,绝无烟火气的风格。

使用道具 TOP

等我抽空发个贴谈谈我对这版小无的感受,呵呵。当然,我是及其喜欢的,所以肯定是褒奖
这分录音因为母带丢失了,所以自LP时代过后,就没有官方音源了,因此目前所有的CD化转制,都是从LP上翻录的。这分录音的首版LP相当昂贵,估计可以列入史上最昂贵的三大LP唱片之内。

Roseknight_gao 发表于 2011-10-30 13:04
出版不久,公司倒闭导致母带丢失。一直以来,以日本那些小公司的复刻比较好,像绿门等。头版是这样的:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

说得好!ECM旗下艺术家的演绎跟ECM本身的整体风格非常统一!老板Manfred Eicher的品味高绝而独特,非常有 ...
狗儿念经 发表于 2011-10-30 13:10
两位仁兄这样说,对这个古乐版还是充满了信心。
ECM的制作一般都很精良,很有品位。

使用道具 TOP

两位仁兄这样说,对这个古乐版还是充满了信心。
ECM的制作一般都很精良,很有品位。
shinelb 发表于 2011-10-30 16:18

不过,Holloway也不是多牛的人,比起老一代来,少了些个性,但多了些平和安静。

使用道具 TOP

不过,Holloway也不是多牛的人,比起老一代来,少了些个性,但多了些平和安静。
狗儿念经 发表于 2011-10-30 22:50
听听多种风格的演绎,不至于一叶障目,不见泰山。

使用道具 TOP

我感觉可以,我以前买过一张阿道夫.布什的。
shinelb 发表于 2011-10-29 07:25

S兄买的可是这张?我等了一个月才到,几乎都已经认为被运丢了,有幸今天早上到了!
此版贝小协的慢乐章,真是私语窃窃,如咏如叹,催人泪下。

至此,目前我心中的三大录音(贝小协)已经全部到齐了;他们是:克莱斯勒、阿道夫.布什、以及库伦肯普夫。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 06:31, Processed in 0.043450 second(s), 14 queries.