极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

据说莉莉.克劳斯夫妻档比较好。

使用道具 TOP

莫扎特钢协27我一直特别喜欢吉尔列斯跟伯母在DECCA的那个录音,觉得平和而流动。品味十分高贵。为此,还专门去买了吉尔列斯弹的莫扎特奏鸣曲。结果非常失望。觉得大师怎么把莫扎特弹成这么支离破碎。后来想想,那个著名的27钢协演绎里面,真正的莫扎特大师,实际上应该是伯母而不是吉尔列斯。

使用道具 TOP

莫扎特是我最爱,奇怪的是我对搜集莫扎特作品不同版本却没有其它作曲家那么热心,这大概要怪过早听到了haskil和gulda的莫扎特,听haskil行云流水的的演奏,仿佛觉得这就是莫扎特最品唯一应该演奏的方式,清纯透明灵动,一切表现得那么完美。而听gulda的演奏,我真想对他说:嗨,小子,莫扎特不是这样演奏的,可再听下去,却被这“坏”小子的演奏给吸引了,他独特的指法,个性的节奏和装饰音,无不体现者天才的创作,为我们展现了一个莫扎特也没有幻想到的世界,而这种表现手法丝毫无损于莫扎特的魅力,其感人之处直达心扉。

使用道具 TOP

我很多布伦德尔的录音,但是基本上都听过一次就没怎么听。念经兄说布伦德尔太正确了,我想是个原因,个性似乎差点。觉得他哪一范都不错,但是都可以找到比他更好的。看到讨论他老人家的专题,我只是觉得听过他很多录音,但是好像最喜欢的,都不是他弹的。

使用道具 TOP

莫扎特钢协27我一直特别喜欢吉尔列斯跟伯母在DECCA的那个录音,觉得平和而流动。品味十分高贵。为此,还专门去买了吉尔列斯弹的莫扎特奏鸣曲。结果非常失望。觉得大师怎么把莫扎特弹成这么支离破碎。后来想想,那个著 ...
清兵 发表于 2010-6-28 21:14

吉尔列斯的莫扎特太失望了!只要听听他的演奏的幻想曲 k 397(网上视频大概也容易找到),再听听gulda的,吉把幻想弹成了沉思,估计还在沉浸于贝多芬中。

使用道具 TOP

而听gulda的演奏,我真想对他说:嗨,小子,莫扎特不是这样演奏的,可再听下去,却被这“坏”小子的演奏给吸引了,他独特的指法,个性的节奏和装饰音,无不体现者天才的创作,为我们展现了一个莫扎特也没有幻想到的世界,而这种表现手法丝毫无损于莫扎特的魅力,其感人之处直达心扉。
广陵散 发表于 2010-6-28 21:15

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

莫扎特是我最爱,奇怪的是我对搜集莫扎特作品不同版本却没有其它作曲家那么热心,这大概要怪过早听到了haskil和gulda的莫扎特,听haskil行云流水的的演奏,仿佛觉得这就是莫扎特最品唯一应该演奏的方式,清纯透明灵动 ...
广陵散 发表于 2010-6-28 21:15

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

莫扎特钢协27我一直特别喜欢吉尔列斯跟伯母在DECCA的那个录音,觉得平和而流动。品味十分高贵。为此,还专门去买了吉尔列斯弹的莫扎特奏鸣曲。结果非常失望。觉得大师怎么把莫扎特弹成这么支离破碎。后来想想,那个著 ...
清兵 发表于 2010-6-28 21:14

应该是DG的吧?是不是这个:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

不是啊,那张蝶还有伯母和巴克豪斯的勃拉姆斯第二。封面我找不到了。

使用道具 TOP

回家才能找到

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 05:12, Processed in 0.027894 second(s), 14 queries.