极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: baiteng

给你这么长时间也不改一改啊?唱头里面有信息,这还是头一次听说
牛仔 发表于 2011-3-1 22:20

不需要吧,我说的是唱头能发掘出多少唱片里面的信息量。

使用道具 TOP

DECCA和LONDON的压片是最复杂的,除了压片mother、stamper、master有区别外,几位刻片的工程师刻片的风格也不尽相同。普遍来说当然是ED1要比ED2好声,但也跟个人的喜好和器材关系有极大关系。比如我的一个朋友,非常喜欢动态大的录音,偏偏他又要玩LINN12的唱盘,因此他就偏好Ted Burkett的刻片,也就是在DECCA、LONDON唱片盘芯6点钟位置可以看到的刻码号最后一位"G"所代表的刻片师,在他来说,G刻片的ED2是会比E刻片的ED1要好声的。

使用道具 TOP

我最初用思雅15唱头时,听歌剧人声能分开两边是没问题的,但乐队和合唱团同歌手之间几乎是没有距离的,之后上了一个中低档的MC头,距离出来了,到现在用的LYRA,不单止乐队、歌手、合唱团的层次分明,连歌者在舞台上走来走去也一清二楚了!什么原因?我认为归根到底就是信息量的问题。
yes! 发表于 2011-3-1 21:18

顶你这一句!
音响系统的极限就在于此.
很多人喜欢所谓的音乐味,其实就是音色,随便一套音响再加上EQ,就能推出自己满意的味道.
真正的hi-end系统所追求的就是将唱片所记录的信息,最大极限地重放出来.

使用道具 TOP

我觉得根本在于信息量之多寡,但我可以负责任的说,世界上没有一个生产唱头的厂家会说自己的唱头会有几多信息量,这个我想恐怕是连他们自己也无法说得清,估计也没有仪器可以测量出来,但耳朵是肯定能听得出来。

yes! 发表于 2011-3-1 21:18

给你这么长时间也不改一改啊?唱头里面有信息,这还是头一次听说

使用道具 TOP

连基本的概念都在错,又会有多少人被误解
牛仔 发表于 2011-3-1 22:27

我并不认为是概念上的错误,起码我能够明白他想表达的意思.
网上用文字来探讨,是不可能面面俱到的,毕竟这里不是学术讨论.
但我不希望看到揣着明白装糊涂.

使用道具 TOP

连基本的概念都在错,又会有多少人被误解
牛仔 发表于 2011-3-1 22:27

无语 教授装糊涂在中国是最常见不过的了,牛仔教授大可以当我讲的是放屁,我从来不强求别人认同我的观点。

使用道具 TOP

无语 教授装糊涂在中国是最常见不过的了,牛仔教授大可以当我讲的是放屁,我从来不强求别人认同 ...
yes! 发表于 2011-3-1 22:49

漏洞百出的理论你觉得值得回答吗?

使用道具 TOP

无语 教授装糊涂在中国是最常见不过的了,牛仔教授大可以当我讲的是放屁,我从来不强求别人认同 ...
yes! 发表于 2011-3-1 22:49

但是要告诉你俩:说话要放尊重点

使用道具 TOP

算了,失去了讨论的意义了.

使用道具 TOP

这本来就不是什么理论,实践经验罢了,也不是什么辩论大会,教授你无需回答的
a_jie说得对,我也没兴趣讨论。

使用道具 TOP

如何调整自己的唱盘,是一个想玩好黑胶的人必须懂得的。用何种方式达到目的,只能靠经验与智慧了

...
牛仔 发表于 2011-3-2 10:51

我的想法是唱盘可以用最容易调整的,唱头要用负担得起的最好的那个,这个出好声可能会比较大

使用道具 TOP

网上交流,言语简短,难免错漏,明白就行。
钻文字漏洞的再辩论,没意思。
很好贴子,可惜了,。。。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 04:46, Processed in 0.041437 second(s), 13 queries.