极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: baiteng

不是什么大事,可以继续的。

使用道具 TOP

模拟器材制造是有精密度存在,器材调整同样也会有精确度,而人对音乐的认识也会不相同的。有的人也许一辈子 ...
牛仔 发表于 2011-3-1 09:36

看来两位不愿谈,同时还在期待着结果,那就告诉你们吧
影响唱头拾音最大的地方,就这三句话。

使用道具 TOP

"器材调整同样也会有精确度"

对于大多数的模拟黑胶音乐爱好者可说是接近圣杯传说的境界,但通过何种方式, ...
amrs 发表于 2011-3-2 10:09

amrs大大我看还是算了吧,一个具备动手能力(更不要说能调至精准需要超强动手能力)的人会抱着MM不放?
哈哈,你懂的.......

使用道具 TOP

我们应该把这问题搞清楚黑胶唱片价格不低,特别是头版,如果声音差别不大,每张都买头版那么里崩溃也就不远了,毕竟人民币不是橘子皮baiteng 发表于 2011-3-2 10:44

yes对声音的描述有这样一段话:我最初用思雅15唱头时,听歌剧人声能分开两边是没问题的,但乐队和合唱团同歌手之间几乎是没有距离的,之后上了一个中低档的MC头,距离出来了,到现在用的LYRA,不单止乐队、歌手、合唱团的层次分明,连歌者在舞台上走来走去也一清二楚了!什么原因?我认为归根到底就是信息量的问题。

你的(或者有没有在)音响系统听到过如yes所描述的那样:不单止乐队、歌手、合唱团的层次分明,连歌者在舞台上走来走去也一清二楚了.
如果能够听得出来的话,那么你的问题就解决了,因为版次PK的就是谁更清晰,又或者是清晰度与价格之间的差距,就考验你心目中的性价比了.
如果听不到,又或者是不相信音响系统能够还原出那种境界,那不要说是ED1,就算电台版,工厂版甚至试听白版都是神马浮云!!!(但不保证以后有机会能够听到的话会后悔,哈哈)

使用道具 TOP

思雅15亦是俺进入黑胶系统播放所使用的首枚唱头,yes的感受深有体会。从跌跌碰碰的开始到略知一二的现在,越发感到模拟播放不可思议的博大精深。调整系统整套工具不断更新选择(高精准水平仪,各种调整规尺,放大镜,唱重仪,消磁器,红外转速测试仪。。。。。。)可谓无规矩不成方圆,转盘设置妥当与否;动态,静态的水平就没任何进步的空间;悬挂都在最佳状态了吗;驱动带张驰是否有度;可言牵一发而动全身,游走天堂,地狱皆一念间,心中如明镜高悬的调整精确度仿如圣杯从没敢言得到只求不断接近。。。。。

使用道具 TOP

调整系统整套工具不断更新选择(高精准水平仪,各种调整规尺,放大镜,唱重仪,消磁器,红外转速测试仪。。。。。。)可谓无规矩不成方圆,转盘设置妥当与否;动态,静态的水平就没任何进步的空间;悬挂都在最佳状态了吗;驱动带张驰是否有度;可言牵一发而动全身,心中如明镜高悬的调整精确度仿如圣杯从没敢言得到只求不断接近。。。。。amrs 发表于 2011-3-2 20:33

弱弱地问大大一句:
如果最前端仍是思雅的V15,那后面的一切一切,还有意义吗?

使用道具 TOP

在我浅薄的记忆里要 思雅15得到V2的 信息量那无异于 缘木求鱼吖。

使用道具 TOP

哈哈,哈哈.
明白,明白.

使用道具 TOP

想知道葡萄的味道当然得亲自尝一尝,我尝过的感觉是非常大!
不单止不同的版次之间,就算是同一版次的唱片 ...
yes! 发表于 2011-2-28 22:00

yes!兄所言虽夸张,但在理!

使用道具 TOP

看来这几位都是些玩黑胶不出十年的人物啊
路漫漫,慢慢探索吧!

使用道具 TOP

路漫漫,慢慢探索吧!
牛仔 发表于 2011-3-2 21:26

人民的老黄牛教授:不要光顾着上“黑”课!有时间来我这里品蚝如何?

使用道具 TOP

路漫漫,慢慢探索吧!
牛仔 发表于 2011-3-2 21:26

牛仔兄宽宽心,确实我玩LP也就刚刚开始没多长时间,还有很多地方需要时间磨练。记得02年刚刚接触LP时,身边的烧友就告诫要从调整锻炼。比较典型的就是用LINN LP-12,周围用的人真不少,但要说真的出了好声音的也还就是玩了近20年的老烧友,虽然他仅仅用的是AT33。

但不可否认的是,认识是需要积累和被学习的。所以,您这么一说,不由得对您的调整经验就更加向往了。如有可能,还请多多指教一二。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 05:25, Processed in 0.043693 second(s), 13 queries.