极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 山河

前两个没问题,最后一项我可能要吗选理查.斯特劳斯“最后的四首歌”之《黄昏》(呵呵,这个我早选定了。) ...
狗儿念经 发表于 2011-3-9 13:12

最好最后放《国歌》《国际歌》。。。

使用道具 TOP

我希望我的葬礼上不要播放本国的《哀乐》,最希望播放  福雷 的《安魂曲》中的“Sanctus”这段。哪怕我这一 ...
旱天雷 发表于 2011-3-11 21:16

小弟放《旱天雷》给您听。。。

使用道具 TOP

我听大无、小无。
也许永远不能改变。我基本上每天都要听一听。

使用道具 TOP

现在民间办丧事都请小小铜管乐队,吹的是欢天喜地的流行曲。

使用道具 TOP

我希望我的葬礼上不要播放本国的《哀乐》,最希望播放  福雷 的《安魂曲》中的“Sanctus”这段。哪怕我这一生坏事做尽,在这样美妙的音乐下我也会升上“天国”的。

使用道具 TOP

兄台是很有趣的一个人。文字功夫和对音乐的感悟一直给我很好的印象,也是我应该学习的。另外,兄台做事很认 ...
shinelb 发表于 2011-3-14 10:04

S兄是一定要给我戴高帽拉?照理我应该回一顶,只是有互相吹捧之嫌,因此罢了。
西洋乐曲移植到中国乐器上一直都有尝试,大都不太成功,听下来只有巴洛克时代一些作品移植到一些中国民族乐器上比较和谐,想是在西方古典音乐发展初期的音乐和我国古乐之间的相近处还大一些。

使用道具 TOP

大师:怎样入门我不懂的。
有时我觉得古筝在某种“意境”上与巴赫小无有点类似。
shinelb 发表于 2011-3-14 09:43

“大师”帽子请S兄自己戴上或放在别处。
巴赫的音乐曾经被国内一些乐者移植到民族乐器上,效果还可以。

使用道具 TOP

支持S兄开个专帖, 特别喜欢,马勒也有很多音乐与此相关...
rock 发表于 2011-3-14 09:48
可以的,这些音乐有时很悲壮、宏大的,感人肺腑。

在艺术上,悲剧是最感人的。

使用道具 TOP

“大师”帽子请S兄自己戴上或放在别处。
巴赫的音乐曾经被国内一些乐者移植到民族乐器上,效果还可以。
...
广陵散 发表于 2011-3-14 09:51
兄台是很有趣的一个人。文字功夫和对音乐的感悟一直给我很好的印象,也是我应该学习的。另外,兄台做事很认真和严谨,也不乏幽默。兄台不用客气的。我说话一般尽量客观的。

巴赫的作品大多数是没有规定用什么乐器演奏的,中国版的巴赫我没听过。

使用道具 TOP

虽然60还很遥远,但我估计60之后就听听古琴足够了,可能还有莫扎特巴赫。
S兄能否介绍一下粤剧以及相关的 ...
广陵散 发表于 2011-3-14 09:22
我听古琴也是受了兄台的影响,喜欢得很啊。
粤剧是广东的一种戏曲,我听过最有名的一部是《赵子龙催归》,是讲赵云和刘备在东吴的故事的。关于粤剧有很多。深圳有一个商家是买粤剧黑胶唱片的,我有时去听,不过没买过,不过想试试。

使用道具 TOP

我听古琴也是受了兄台的影响,喜欢得很啊。
粤剧是广东的一种戏曲,我听过最有名的一部是《赵子龙催归》, ...
shinelb 发表于 2011-3-14 09:34

古琴入迷后也是不归路,不过软件相对比较少,在花销上还是比较合算
我们这里很奇怪,一些音像店戏曲专柜上粤剧也很多(倒是福建南音很少),不知道入门买哪一种好。

使用道具 TOP

大师:怎样入门我不懂的。
有时我觉得古筝在某种“意境”上与巴赫小无有点类似。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 06:22, Processed in 0.039837 second(s), 13 queries.