极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

1912年,格拉纳多斯结识了美国钢琴家欧内斯特•谢林,他是第一位在西班牙本土之外演奏格拉纳多斯钢琴作品的人。谢林安排格拉纳多斯的作品在纽约发表,并鼓励他将组曲《戈雅画景》改编成歌剧。但是第一次世界大战的爆发却使得这部歌剧迟迟未能上演。于是,格拉那多斯将这部歌剧交给纽约大都会歌剧院,同时他本人也将会在1月26日(1916年)的首演上出现。随后,格拉那多斯又受到美国总统伍德罗•威尔逊的邀请在白宫举行一场音乐会。但是不幸的海难却使得格拉纳多斯没能有机会去纽约参加这部歌剧的首演。

1916年,在访美途中格拉纳多斯所乘轮船在穿越英吉利海峡时遭鱼雷击沉。据目击者称,格拉纳多斯曾奋力爬上救生艇,但当他发现他的妻子正在水中挣扎时又跳下救生艇去救妻子,结果两人双双遇难(日期为1916年3月24日)。

伟大的爱情。西班牙也损失了她最有才华的音乐家。

使用道具 TOP

准确的说,是网络资料汇编加了自己的一些观点,所以不是原创谈不上出版,是个学习过程。呵呵。
alma 发表于 2010-8-1 22:59

我赞成引用部分客观资料的,反对过多YY,只是我个人看法。
最好两者结合。敬佩兄台的实话实说。

使用道具 TOP

我一年半前搬家,送了1000多张D版给人,以为自己再不听D版。现在也时常后悔,那里面有多少新的和好的曲目啊……
清兵 发表于 2010-8-1 23:09

虽然不支持D版,但那也是10几年前的“国情”决定的,
作为资料挺好的。
因为那时一张古典要160元。

使用道具 TOP

哈哈,中午有免费乐评看了。支持。

使用道具 TOP

哈哈,老李写这篇文章,还被质疑你是用随身听来听唱片的。

使用道具 TOP

哈哈,老李写这篇文章,还被质疑你是用随身听来听唱片的。
haskil 发表于 2010-8-2 17:10

谢谢老哈关注,Power大师说话就这样,立体声论坛的顶级愤青。
不是有这样说法吗,“牛人是听MP3玩套装机的”。我现在对用随声听听音乐的人非常佩服,呵呵。他是说我还没有到这个境界,所以还需要高级耳机。

使用道具 TOP

老李你这下过瘾了,拉罗查和武满彻都开聊了

使用道具 TOP

谢谢老哈关注,Power大师说话就这样,立体声论坛的顶级愤青。
不是有这样说法吗,“牛人是听MP3玩套装机的”。我现在对用随声听听音乐的人非常佩服,呵呵。他是说我还没有到这个境界,所以还需要高级耳机。
alma 发表于 2010-8-2 23:50

不要崇拜哥,哥只是一个传说

使用道具 TOP

不要崇拜哥,哥只是一个传说
Roseknight_gao 发表于 2010-8-3 09:09

在家电看人斗嘴,在立体声跟人拌嘴,在极品人生半夜灌水。不累。上九点找文章推推推,上豆瓣看友邻谁谁谁,到处都有是是是,非非非。干脆。风花雪月醉醉醉,淫词艳曲吹吹吹。眼睛一闭黑黑黑。

使用道具 TOP

在家电看人斗嘴,在立体声跟人拌嘴,在极品人生灌水,到九点看文章推推推,到豆瓣看友邻谁谁谁。到处都有是是是,非非非。
alma 发表于 2010-8-3 12:56

老李什么时候有空搞个聚会吧

使用道具 TOP

老李什么时候有空搞个聚会吧
Roseknight_gao 发表于 2010-8-3 13:23

我周末要带小孩,所以一直抽不出时间。要不你们组织一下,我参加吧。

使用道具 TOP

改天找SCFAN商量一下,上次那家豆捞不错

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 05:00, Processed in 0.162704 second(s), 14 queries.