极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

贝多芬的大提琴奏鸣曲名版众多,几个出名的版本水平普遍比较高。我自己选择了老罗和李赫特的版本,这个版本本来也有CD,CD的音质已经很好了。李赫特是敢当陪衬啊,给足面子给罗斯特罗波维奇了。两人配合得很好,时而互相竞争,时而又亲密如兄弟朋友。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

大提琴+钢琴 ,个人最喜欢...

使用道具 TOP

如诗的音画——大提琴、钢琴奏鸣曲

大提琴如声线低沉的诗人,而钢琴却灵动、抖擞,两者搭配,深情而不过于沉溺。

大提琴、钢琴奏鸣曲如诗般的音画令人爱不释手!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

都是经典之作!

使用道具 TOP

室内乐中最爱的组合,几乎能配合您所有的心情。

使用道具 TOP

大提琴钢琴组合曲目似乎不多,除了LZ贴上的一些经典曲目外,我还能想到的有Bach的三首Sonata for viola da gamba and harpsichord (BWV1027-1029),分别有古大提琴和现代大提琴演奏版;以及Janacek的Pohadka(fairy tales) - for cello and piano 。也都非常精彩,不知道LZ和各位DX还有什么曲目推荐。

使用道具 TOP

大提琴钢琴组合曲目似乎不多,除了LZ贴上的一些经典曲目外,我还能想到的有Bach的三首Sonata for viola da  ...
广陵散 发表于 2011-10-10 20:57

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子
S兄是否了解更多现代大提琴和钢琴版,斯塔克的水星版大无后有两首,其它版本呢?

使用道具 TOP

S兄是否了解更多现代大提琴和钢琴版,斯塔克的水星版大无后有两首,其它版本呢?
广陵散 发表于 2011-10-10 21:14

估计巴洛克和现代音乐可能还有。
大家多推荐。

使用道具 TOP

大提琴钢琴组合曲目似乎不多,除了LZ贴上的一些经典曲目外,我还能想到的有Bach的三首Sonata for viola da  ...
广陵散 发表于 2011-10-10 20:57

呵呵,那才止这点,维瓦尔第、萧邦、舒曼、德彪西、格里格、勃拉姆斯、普朗克、门德尔松、杰米尼亚尼、拉赫曼尼诺夫、普罗科菲耶夫、斯坦福德;当代的里盖蒂、布里顿等都写有大提琴奏鸣曲。

使用道具 TOP

呵呵,那才止这点,维瓦尔第、萧邦、舒曼、德彪西、格里格、勃拉姆斯、普朗克、门德尔松、杰米尼亚尼、拉 ...
狗儿念经 发表于 2011-10-10 21:31
念经兄博学啊,佩服。

使用道具 TOP

念经兄博学啊,佩服。
shinelb 发表于 2011-10-10 21:54

以上我很喜欢苏俄系的几位,拉赫、普罗科菲耶夫,再加上肖斯塔科维奇、施尼特凯,非常优秀的作品。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 04:52, Processed in 0.035850 second(s), 16 queries.