极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

12345下一页

go

大家这么喜欢(沉迷)古典音乐,有没有后悔过呢?

1、古典音乐发烧友都是很执着的,我估计大部分爱乐者没有后悔过,哈哈。

2、听古典音乐首先要花很多时间和精力,大家有没有想过,如果把这些时间和精力放到事业上,那您是否更成功呢?

3、听古典音乐要花大把的金钱,这点大家应该很有体会。买唱片要花大把银两,而发烧器材更加不得了,在我们论坛,花在器材上的金钱有数十万的爱乐者都很多。大家觉得值吗?如果您是发烧友,肯定义无反顾地说:值。哈哈。但是,大家有没有想过:这些金钱如果用在别的地方是否更能体现它的价值呢?或者比音乐更能丰富我们的生活呢?

4、大家有什么感想呢?您曾经思考过这些问题吗?为什么喜欢古典音乐有时就和“吸毒”一样的,所以我们说:喜欢古典音乐是一条不归路。那么,您有没有想过要浪子回头呢?

5、在艺术领域,像美术、文学等艺术对人的吸引力一般比不上音乐的。古典音乐具有巨大的生命力,一般是终生陪伴您的。还没有听说谁戒掉了古典音乐这个业余爱好的,除非您没有认真地听过古典音乐。

6、说了这么多,其实我自己就是个顽固分子。我很难想象如果没有古典音乐,我会怎样?哈哈。

7、哈哈,有兴趣的朋友想想,也谈谈,抒发一下吧。

使用道具 TOP

事业和听音乐不矛盾,忙事业就忙事业,得空就听音乐。事业上遭遇烦心事,还可以听听音乐安抚一下,有益无害。
音乐展示了一个神奇的世界,加深了对自我和对他人的理解。对不同版本的体会,也能让人更加尊重他人,有助于换位思考,也能很直观地认知那些伟大音乐家展示的智慧的高度。总之,好处很多。

使用道具 TOP

后悔!主要是浪费了很多时间。用这个时间来看书,可能收获更大。

使用道具 TOP

是啊,听音乐害人啊!听音乐使人修养变差,学识不深厚,兴趣不广泛,金钱的耗费自不用说了。

使用道具 TOP

经常在“喜欢”和“沉迷”之间平衡。

使用道具 TOP

2、听古典音乐首先要花很多时间和精力,大家有没有想过,如果把这些时间和精力放到事业上,那您是否更成功呢?

但是事业比自己强的人多了去了,总能找到自己打不败的对上,而听音乐能得到快乐,无论是淘碟淘器材还是听碟调器材,这是个人的财富任何人都夺不走,也没有可比性。
这些金钱如果用在别的地方是否更能体现它的价值呢?或者比音乐更能丰富我们的生活呢?
个人取向不同吧,很多事情都很有意义,例如做做善事,如果自己有闲钱能offer得起,投入时间金钱玩玩也未尝不可,这只是丰富生活的一种方法,我相信大家除了听音乐还有很多丰富生活的乐子的,嘻嘻。
喜欢古典音乐是一条不归路。那么,您有没有想过要浪子回头呢?
有兴趣有爱好的人比那些忙忙碌碌不知道为什么要工作生活的人更懂得生活,更享受生活。

一家之言,欢迎讨论哦

使用道具 TOP

俺没那么崇高,听音乐就是消遣而已

使用道具 TOP

后悔!主要是浪费了很多时间。用这个时间来看书,可能收获更大。
alma 发表于 2011-11-23 20:00

完全同意,看书收获更大、更多!

使用道具 TOP

周日晚老爸喝了点酒,和我谈音乐和文学的关系。我爸的论点,音乐是文学的一个分支,我坚持认为音乐就是音乐,完全和文学无关。两者在艺术表达上有相似的地方,但无法相互替代。

沉迷音乐这个事情,起因完全是避世,但熟悉以后才发现,这是另外的一个天地,或者说是两个天地,一个是有关音乐的非音乐事务,和我想逃离的外世没有任何区别,酸甜苦辣诚骗真假随处可见。还有一个才是音乐本位,直通你的心灵,触动你的心弦。如果说后悔,我后悔在,一、投入音乐本位的时间太晚,二、关注音乐本位的时间太少。

使用道具 TOP

这个是一直困惑的问题。在好久前就开始把听乐与做其他事结合起来,一部分时间正经八百地听,一部分边听边干别的,不然时间是不够用的。人生苦短。

使用道具 TOP

确实花钱花精力花时间,但是我愿意,人活着没有点爱好,还有啥意思?不过,还是要量力而行,什么事过了都不好

使用道具 TOP

每次都告诫自己不能这么下去了,人要废掉的!

但每次我把唱片放进去的一瞬间,我又被沦陷了!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 05:01, Processed in 0.231946 second(s), 15 queries.