极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

12345下一页

go

大家喜欢波利尼吗?

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

毛里齐奥•波利尼,意大利钢琴家,1942年1月5日生于米兰。他9岁首次登台演奏,被誉为“音乐神童”。1959年他以优异的成绩从米兰音乐学院毕业;1957年,他获得日内瓦国际钢琴比赛二等奖;1960年,他获肖邦国际钢琴比赛首奖,并一举成名。获奖之后,波利尼投师到钢琴大师米开朗基利门下继续深造。

波利尼的演奏音色明亮,演奏风格干净利落、健康明快,给人以力量的感染。自1960年起,他定期在欧美演奏,曲目从巴赫到当代音乐作品均有涉猎。没1974年在纪念勋伯格诞生100周年的音乐会上,波利尼演奏了勋伯格的全部钢琴作品,获得极高的评价。此外,波利尼还以演奏普罗科菲耶夫、巴托克和布莱兹的作品而闻名,其准确无误、独出心裁的技巧,有“如在无菌室中培养出来的清洁”之称。

与很多当代钢琴大师一样,波利尼也是一位既弹琴又指挥的“双料音乐家”,自1978年首次指挥斯图加特广播交响乐团演出后,还成功指挥过多场音乐会和歌剧的演出。(转载)

使用道具 TOP

唔~我非常不喜欢他,他的舒曼作品里没有我需要的情感,《克莱斯勒偶遇记》被弹成了现代派的风格;萧邦的《波罗乃兹舞曲》,他的演奏挑剔,音色饱满,但是他让乐曲失去了生命。

使用道具 TOP

我听得不是太多。
但我觉得肖邦叙事曲和钢琴奏鸣曲都不错啊。

使用道具 TOP

唉~自从听过鲁宾斯坦在莫斯科的现场以后,心中的萧邦就更为奔放不羁了

使用道具 TOP

我卖掉了一些鲁宾斯坦的唱片,但保留了那套大盒子。

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2010-6-13 10:49

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2010-6-13 10:49

大盒子?94CD?

使用道具 TOP

我听得不是太多。
但我觉得肖邦叙事曲和钢琴奏鸣曲都不错啊。
shinelb 发表于 2010-6-13 10:37

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 05:06, Processed in 0.280486 second(s), 15 queries.