极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: jogo

非常有水平的家访,拜读了。

使用道具 TOP

很漂亮的行文,收益

使用道具 TOP

看到这样的好文让人心情澎湃。

使用道具 TOP

用一套MBL推洛克的音箱怎样?

使用道具 TOP

jogo 发表于 2015-12-7 10:55
先上图,

wadia 9系4件套,加MBL 6010D前级, 柏林之声911MK3后级

哈哈,不好意思,又来翻J版的老帖子,吸取经验。

这套搭配,很好奇911mk3好像才100多w的功率(好像是175W),可以很好的驱动威信?

我知道柏林之声的阻尼系数大多在1000以上。比较好奇。

使用道具 TOP

另外,谈点个人的看法。

音响搭配,器材可能是死的,但搭配的人可是活的。

每个人都有自己的口味和偏好,就好比J版这次访问的军迷烧友。除了器材外,他在搭配调整的时候,肯定也会带入自己性格里的“喜好”元素。所以,很多同样类似的器材,在不同的烧友家里却会有大相径庭的表现,也就不奇怪了。

个人愚见。

使用道具 TOP

这家主人丁爷的器材除了威信不换之外,现在已经完全不同了,连音响架子都换了……所以接待家访要谨慎啊……分分钟折腾几十万进去

现在主人家的器材搭配是,威信莎莎,前级是最新版的EMT JPA66 黄金版,后级Dan, 音源是黑胶

使用道具 TOP

MAXX哪家我也家访过,只好说主人很用心,听音机关满布,但因电源及空间没有处理好,整套Hiend器材像猛虎困于笼中。最大问题是低频量感少了一截,场面出不来。可以得罪说句,基本都没出来。而主人则希望通过换线材调整。记得13年在香港音响技术试音室听莎莎一代,用VTL s800胆机推动,在40平米的试音室,鬼太鼓座尺八有吹掉门牙,打鼓有敲断鼓棍的气势。

使用道具 TOP

威信可以玩出慢的低频,我也是醉了。有时听听发烧前辈的基础课程,有助我们对音响器材调音的认识,如发烧李,避震梁等老前辈,听听他们的系统,低音怎么能慢呢。不会调整的窍门,总得知道怎么是对,什么是错吧。哈哈

使用道具 TOP

请教下第一位家访烧友空间面积多少,聆听位和莎莎间的距离,包括莎莎之间拉开的距离多少啊?最近也是小空间想换莎莎,看版主配图感觉空间对自己有借鉴意义,冒昧请教一下,盼回复,谢谢

面积不知道有没有25平方,喇叭之间拉开都差不多靠墙了。  发表于 2017-6-5 14:18

使用道具 TOP

如果喇叭靠墙的话面宽3米多差不多了,看图的话应该15平方都没有了

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 14:07, Processed in 0.041473 second(s), 17 queries.