极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

批评、批判嘛,大体不会是些什么令人受用的话。

我们仙(鬼)岛上某些公知们在看待大陆事物时,往往自带一种莫名其妙的俯视感,同时又能将跪舔洋大人的媚态发扬至与生俱来的纯天然境界。洋大人怎么干都是高大上的,国人怎么干都是低土矬的。

1851伦敦世博会,英国佬盖了个玻璃大棚,被美喻作“水晶宫”,叹为十九世纪建筑奇观,工业文明的伟大象征;
1889巴黎世博会,法国人搭了个300米的黑铁架子,理所当然被赞誉为世界伟大建筑,法国文化重要标志;
2010上海世博会,中国人不过搭了个二十几米高的绿木房子,却叫某些人“心酸”了起来。

我看这种人不光是心里很酸,嘴里更酸。他们那颗永跪之心无论如何是撑不起来的… 即便是住到一个名叫“高雄”的地方!

使用道具 TOP

对国家是否强大,没有兄台这么乐观。要系统地谈这个问题,范围很大。我就说几个身边的例子吧。

美国不承认中国的建筑师,不一定是歧视,我们国家的建筑师很多都没读过社会学、心理学这些课程。
最近我在看的一些美学的书籍,有些我觉得很差,还是国内名牌大学出版的。
牛宏宝那本还可以。

使用道具 TOP

书自己可以读嘛。还什么都等着老师教啊?本土土炮王澍老师前几年不是拿了美国人搞的那个牛X闪闪的普利兹克大奖吗?人家上学时跟大家学的课程是一样的,人怎么行啊?对了,王老师也没有拿过美国注册建筑师证。

国家能办世博、奥运、办亚投行、G20本身就是实力,你仙岛上那个民国政府有能耐也办去啊。台北连办个“世大运”都快出包了,还跟爷这儿扯啥蛋啊?~ 嗯,大巨蛋。

谈城市建筑美学是吧?你大台北城市规划啥德性世人有目共睹,101孤零零绰那儿跟个傻屌一样,周围一片什么乱七八糟的呀!能瞧吗?岛上那么多懂得美学的留欧留美的文化精英学者都死哪儿去啦?~哦,忙着跑大陆出书演讲赚RMB呢!

国家强不强大,主要看综合国力以及国际事务权重。瑞士倒是啥都精致,可国际问题谁会在乎瑞士人什么态度;小日本倒是发达,终究是条牵在美国手里的一条狗而已。

鸡头也是头,始终都昂着;凤尾终是尾,永远耷拉着。何况,鸟争的是一口食,人争的是那口气!

使用道具 TOP

bodyheat 发表于 2016-6-30 21:18
书自己可以读嘛。还什么都等着老师教啊?本土土炮王澍老师前几年不是拿了美国人搞的那个牛X闪闪的普利兹 ...

你说的有一定道理。不过我觉得,我们国家如果既有今天国际上的地位,又具有瑞士以及日本的生活水平,这才是我们的目的。但后者相比国际上很多国家,我们太落后了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 09:48, Processed in 0.037920 second(s), 13 queries.