极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 我爱莫扎特

我爱莫扎特 发表于 2016-3-12 09:12
收过他的一些巴赫,都是音乐艺术版的广播录音,还不错。不知这套平均律如何?谢谢!

能上一些季雪金的唱片照片吗?多谢

使用道具 TOP

Well-Tempered Clavier,Book I & II,BWV.846-893.录于1950年德国的广播录音,最早由Heliodor发行4LP黑胶(2702701-4),DG也发行过CD,但我没见过。

Bach Well-Tempered Clavier-Walter Gieseking(Heliodor 2702 701,4Lp,rec.1950)
吉泽金这次巴赫的录音是他艺术生涯的晚期,某种程度上,与他弹德彪西有共通之处:流动的音色和轻盈的织体,偏快的速度,与E.Fischer、S.Richter、F.Gulda相比,似乎远离了我们熟知的巴赫。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

两个CD封面:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

萝卜青菜各有所爱

使用道具 TOP

我觉得很好啊

使用道具 TOP

受这个帖子影响,我这几天又听了听吉赛金的巴赫。目前我最喜欢的还是音乐与艺术出版的他在1947年录的三首帕蒂塔。相比之下,他的《平均律》要粗糙一些,错音比较多,而且有的地方速度有些赶,不知是没控制好还是有意为之。尽管不完美,这套《平均律》还是有相当的欣赏价值:除了独一无二的风格,还体现出一些吉赛金对复调音乐的理解,比如虽然一把错音仍能抓住音乐的主线……

Youtube上也有一个他弹得第一帕蒂塔,写着1950年录音,我没有仔细对比,但听着似乎跟音乐与艺术的这个录音不完全一样,也有速度不稳的毛病。原来有一个叫Youngrok Lee的人做的网站,有很多音乐家的详细录音资料。可惜那个网站打不开了,否则可以查一查吉赛金是不是在1947年和1950年都录了这首帕蒂塔。

使用道具 TOP

巴赫的平均律,我有艾德温.费雪的版本。三十年代的录音,钢琴表现出来平和、稳定的表情,没有过分做作和炫技,初听是平淡入水,听多几次会越来越喜欢。布伦德尔是他的两个最出色弟子之一。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 03:59, Processed in 0.037184 second(s), 13 queries.